Белые грибы со сливочным соусом
Загрузка ...
- грибы свежие лесные (белый гриб, но можно заменить на подосиновики или подберёзовики) - 1200 гр.;
- масло сливочное - 40 гр.;
- лук репчатый - 3 шт.;
- зелень петрушки - 5 веточек;
Для сливочного соуса:
- сливки 30-38 % - 200 мл.;
- желтки яичные - 4 шт.;
- вино белое сухое - 100 мл.;
- соль - по вкусу;
- перец красный молотый - по вкусу;
Для этого блюда необходимы молодые свежие грибы, которые разрежем на четыре части.
Мелконарезанный репчатый лук обжарим на сковороде с маслом до полуготовности. К луку добавим грибы и пару минут обжариваем.
Солим грибы по вкусу. Добавляем 100 мл. воды и тушим грибы, пока не выпарится вода.
В это время делаем сливочный соус Для этого смешиваем яичные желтки, сливки и белое вино вместе. Ставим эту смесь на небольшой огонь. Мешаем соус пока не загустеет (непрерывно). Солим и перчим.
При подаче посередине выкладываем грибы, немного поливаем сливочным соусом и украшаем зеленью. Основной сливочный соус подаём отдельно в соуснице.
Приятного аппетита!
Также смотрите:
- суп с белыми грибами и домашней лапшой;