Белые грибы со сливочным соусом

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта белые грибы в сливочном соусе (на пять порций)

Для сливочного соуса:

Рецепт приготовления белых грибов со сливочным соусом

Для этого блюда необходимы молодые свежие грибы, которые разрежем на четыре части.

Мелконарезанный репчатый лук обжарим на сковороде с маслом до полуготовности. К луку добавим грибы и пару минут обжариваем.

Солим грибы по вкусу. Добавляем 100 мл. воды и тушим грибы, пока не выпарится вода.

В это время делаем сливочный соус Для этого смешиваем яичные желтки, сливки и белое вино вместе. Ставим эту смесь на небольшой огонь. Мешаем соус пока не загустеет (непрерывно). Солим и перчим.

При подаче посередине выкладываем грибы, немного поливаем сливочным соусом и украшаем зеленью. Основной сливочный соус подаём отдельно в соуснице.

Приятного аппетита!

Также смотрите:

- суп с белыми грибами и домашней лапшой;

- грибной салат с сельдереем и курицей;

- кармашки с белыми грибами;