Окрошка с лесными грибами
Ингредиенты для рецепта окрошки с лесными грибами (на пять порций):
- грибы солёные (белые грибы, волнушка белая, волнушка розовая, сыроежки съедобные, подгруздок белый, подгруздок чёрный) - 300 гр.;
- квас осветлённый - 1 литр;
- картофель (предварительно сварить, небольших размеров) - 5 шт.;
- капуста квашеная - 200 гр.;
- масло сливочное - 20 гр.;
- хрен столовый с уксусом (готовый, магазинный) - 15 гр.;
- лук зелёный - 15-18 зелёных стрелок;
- сметана - 50 гр.;
- яйца (предварительно сварить вкрутую, охладить, очистить) - 5 шт.;
- зелень петрушки - необходимое количество для украшения;
- соль - по вкусу;
Рецепт приготовления окрошки с лесными грибами:
Грибы нарезаем кубиками. Картофель мелко нарезаем на кусочки. Варёные яйца разрезаем напополам и откладываем пять половинок для украшения. Остальные части яйца используем при приготовлении окрошки. Белки оставшихся половинок мелко рубим кусочками. Зелёный лук мелко нарезаем. Примерно треть зелёного лука перетираем с солью. В ёмкость добавляем перетёртый лук и заливаем квасом. Яичные желтки перетираем со сметаной и добавляем в окрошку, перемешиваем. Туда же выкладываем картофель, грибы, квашеную капусту и соус на основе хрена с уксусом. Перед подачей на стол в каждое блюдо выкладываем по половинке яйца и посыпаем сверху зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/