Перец фаршированный мясом и грибами
Перец болгарский свежий – 1 кг.,
Фарш куриный – 350 гр.,
Фарш свиной – 350 гр.,
Грибы свежие лесные (подберёзовики или подосиновики) – 150 гр.,
Лук репчатый – 1 головка среднего размера,
Чеснок – 0,5 большой головки,
Рис сырой – 2 горсти,
Соль, перец чёрный молотый – по вкусу,
Масло растительное – для жарки,
Майонез – 1 ст. л.
Сметана м.д.ж. 10-20% - 1 ст. л.
Пошаговый фоторецепт приготовления перцев, фаршированных мясом, рисом и грибамиПерец тщательно промыть.
Удалить плодоножки и семенные коробочки.
Грибы перебрать, промыть.
Нарезать мелкими кусочками.
В сковороду налить немного масла, переложить грибы.
Помешивая, обжарить до готовности.
Луковицу очистить, мелко нашинковать. Чеснок выдавить через пресс или порубить.
В миску выкладываем фарш, обжаренные грибы, промытый рис, лук и чеснок.
Всё перемешать, посолить, поперчить.
Подготовленный перец наполнить начинкой.
В сковороду налить растительное масло и порциями, чтобы ему было не тесно, выложить перец.
Обжарить со всех сторон до румяности.
В глубокую кастрюлю переложить весь перец верхушками к верху.
Смешать в чашке майонез, сметану, долить 150 миллилитров воды и посолить. Залить этой смесью перец. Тушить на медленном огне около 40 минут под крышкой.
Готовому перчику дать немного остыть. Подавать можно как с соусом, в котором он тушился, так и без него.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Голубцы с лесными грибами, рисом и копчённым шпиком;