Перец фаршированный мясом и грибами

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта перец, фаршированный мясом, рисом и грибами

Перец болгарский свежий – 1 кг.,

Фарш куриный – 350 гр.,

Фарш свиной – 350 гр.,

Грибы свежие лесные (подберёзовики или подосиновики) – 150 гр.,

Лук репчатый – 1 головка среднего размера,

Чеснок – 0,5 большой головки,

Рис сырой – 2 горсти,

Соль, перец чёрный молотый – по вкусу,

Масло растительное – для жарки,

Майонез – 1 ст. л.

Сметана м.д.ж. 10-20% - 1 ст. л.

Пошаговый фоторецепт приготовления перцев, фаршированных мясом, рисом и грибами

Перец тщательно промыть.

Удалить плодоножки и семенные коробочки.

Грибы перебрать, промыть.

Нарезать мелкими кусочками.

В сковороду налить немного масла, переложить грибы.

Помешивая, обжарить до готовности.

Луковицу очистить, мелко нашинковать. Чеснок выдавить через пресс или порубить.

В миску выкладываем фарш, обжаренные грибы, промытый рис, лук и чеснок.

Всё перемешать, посолить, поперчить.

Подготовленный перец наполнить начинкой.

В сковороду налить растительное масло и порциями, чтобы ему было не тесно, выложить перец.

Обжарить со всех сторон до румяности.

В глубокую кастрюлю переложить весь перец верхушками к верху.

Смешать в чашке майонез, сметану, долить 150 миллилитров воды и посолить. Залить этой смесью перец. Тушить на медленном огне около 40 минут под крышкой.

Готовому перчику дать немного остыть. Подавать можно как с соусом, в котором он тушился, так и без него.

Приятного аппетита! 

Смотрите также:

Голубцы с лесными грибами, рисом и копчённым шпиком;

Кабачки фаршированные лесными грибами;

Кролик, тушёный с лесными травами и грибами;