Бараньи рёбрышки с лесными орехами рецепт

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта Бараньи рёбрышки, тушеные в горшочках с овощами и лесными орешками (на 4 порции):

Бараньи ребра – 500-600 гр.,

Картофель – 4 клубня среднего размера.

Фасоль стручковая – 150 гр.,

Фундук молочный ядра – 100 гр.,

Томаты – 8 шт. черри или 1 крупный,

Сметана – 4 ст. л.,

Укроп, петрушка – пучок,

Чеснок – 4 крупных зубчика,

Перец чили рубленый – ¼ ч. л.,

Оливковое масло – 4 ч. л.,

Соль, перец.

 Рецепт приготовления Бараньих рёбрышек, тушеных в горшочках с овощами и лесными орешками:

Ребрышки разобрать на сегменты, разрубить на кусочки.

Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками.

Томаты разрезать на четвертинки.

Фасоль помыть, нарезать кусочками длиной 3-4 сантиметра.

Фундук очистить.

Зелень, чеснок, чили мелко порубить.

 В горшочки разложить ребрышки, сверху картофель, томаты, фасоль, сметану, по ложечке оливкового масла.

Слегка посолить, поперчить. Залить водой до половины, накрыть крышками.

Поставить в духовой шкаф на 200 градусов на 50-60 минут.

По истечении вышеуказанного времени аккуратно достать горшочки, при необходимости добавить соль. Не забываем проверить фасоль и картофель на готовность.

Сверху посыпать рубленой зеленью с чесноком и чили. Добавить по горсточке фундука.

Снова накрываем крышками и убираем ещё минут на 20-30.    

Готовое блюдо выкладываем на тарелки, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!