Menu

Дикая слива (wild prunus)

В последнее время (особенно последнее десятилетие) на Европейской части России появилась некая тенденция. На опушках леса, в дикорастущих яблоневых и грушевых лесах стала встречаться слива, внешне и по вкусу очень похожая на культурные одомашненные сорта. Если сравнивать её с плодами дикого торона или гибрида торносливом, то плоды дикой сливы существенно выигрывают. Они вкуснее и слаще, но обладают меньшей лёжкостью.

Плоды правильной сливовидной формы, тёмно-синего или красного цвета. Дикая слива очень хорошо подвергается кулинарной обработке и используются наряду с домашней сливой.

Целебное воздействие дикой сливы обусловлено лечебным эффектом при проблемах с пищеварением. Плоды дикой сливы (как в сушёном, так и свежем виде) обладают слабительным эффектом. Высокое содержание сахарозы, глюкозы, фруктозы, клетчатки, витаминов А и С, железа, пектинов и антиоксидантов делает дикую сливу замечательным продуктом для ежедневного употребления.

Фотографии дикой сливы

Дикая спелая слива фото.

Куст дикой сливы со спелыми плодами.

Плоды дикой сливы при приближении

Ягоды дикой сливы очень похожи на домашнюю и, пожалуй, различаются только местом произрастания

Что приготовить с дикой сливой (рецепты блюд):

- пирог из дикой сливы;

- компот из диких слив, лесных яблок и груш;

- жёлтые помидоры маринованные с дикими сливами;

- домашний кетчуп с дикими сливами;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)