Сыроежки (Russula)
Сыроежки своё название получили от словосочетания "есть сырыми". Но несмотря на такое привлекательное название, отношение у грибников к сыроежкам неоднозначное. Во-первых, неопытные грибники, сыроежку могут спутать со смертельно опасным грибом - бледной поганкой. Во-вторых, сыроежки очень хрупки и надо очень постараться, чтобы не принести домой кашицу из непонятно чего. В-третьих, цветовая гамма и видовое разнообразие сыроежек столь огромно, что порой и не верится в полной безгрешности этих грибов. В-четвёртых: хоть сыроежки и вкусны при правильном приготовлении, но их скорее всего не возьмут к себе в корзину, если будет альтернатива в виде моховиков или даже маслят. Такой уж менталитет у наших любимых грибников. Наиболее часто встречающиеся виды сыроежек на территории России постараемся описать на нашем сайте.
Что можно приготовить с сыроежками (рецепты грибных блюд)
- запеканка с грибами и творогом;
- картофельные ватрушки с лесными грибами;
Ещё больше рецептов в разделе сайта "Рецепты с грибами".
Смотрите также:
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка телеграм