Меню

Маслята

Отправляясь в грибной сезон в хвойный лес, Вы наверняка повстречаете на своём пути грибы маслята. Маслята вкусные грибы, особенно при жарке и мариновании. А вот посолить, посушить, приготовить суп из маслят будет не очень хорошей идеей. Кроме того, почти все виды маслят имеют клейкую, слизистую шляпку, которую необходимо удалять перед приготовлением грибных блюд. Но если не учитывать сложности преварительной кулинарной обработке, тихая охота на маслят доставляет истинное удовольствие. Неторопливое созерцание хвойной опади в поисках запрятавшихся грибочков, целебный аромат хвойного леса, наслаждение покоем и тишиной - вот основные преимущества при сборе маслят.

Маслёнок зернистый или летний, описание с фото   Маслёнок летний, зернистый (Su1llus granulatus (Fr.))
 маслёнок листвиничный описание с фото   Маслёнок лиственничный (Sulltus grevillei)
 Гриб козляк описание с фото   Маслёнок-козляк (Suillus bovinus)
 Маслёнок обыкновенный жёлтый   Маслёнок жёлтый, поздний, настоящий (Suillus luteus)
 Маслёнок жёлто-бурый осенний   Маслёнок жёлто-бурый (Suillus variegatus)

Смотрите также:

Сыроежки съедобные

Рядовки

Вторые блюда с грибами

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)