Меню

Рецепты со съедобными лесными травами и растениями

Казалось бы, почему при таком разнообразии съедобных вкусностей в магазинах, мы должны собирать и употреблять дикорастущии травы и растения? Причин, на самом деле, может быть несколько:

- В жизни всё нужно попробовать (или стремиться к этому). некоторые люди тратят кучу денег, чтобы полететь на какой-нибудь островок и отведать неизведанное блюдо из экзотических растений. Но! При этом никогда в жизни не пробовали салат из одуванчиков или зелёный суп из крапивы.

- Дикорастущие растения принимают по медицинским показаниям. Как правило растения, не только съедобны, но каждое растение имеет свой лечебный эффект, богато витаминами и минерами, экологически безвредно.

- Дикоросы значительно расширяют ассортимент меню человека. Тысячи вкусных блюд из дикорастущих лесных трав и растений внесут полезное разнообразие в рацион питанмяю

- Это совершенно бесплатно. Пользование дарами леса (грибы, ягоды, растения) в России практически "нахаляву". Необходимо лишь рационально подходить к сбору трав.

- Уже не знаете чем удивить гостей? Ананасы и авокадо у Вас в доме чаще чем картошка? Используйте дары леса!

- Вы заблудились в лесу? Еды и питья нет? Не беда. Богатый ассортимент природных даров леса не даст Вам умереть с голоду.

Первые блюда с дикорастущими растениями и травами: супы, щи, солянки, борщи Первые блюда из диких трав Вторые (основные) блюда с травами  Вторые (основные) блюда
Салаты и оригинальные закуски с использованием дикорастущих растений и лесных трав  Салаты и закуски
Полезные витаминные Напитки с травами и дикорастущими растениями  Напитки из дикоросов
 Заготовки на зиму с лесными травами и растениями Заготовки на зиму (впрок)
Травяные витаминные и лечебные чаи  Травяные чаи

Смотрите также:

Рецепты приготовления блюд с лесными грибами;

Рецепты приготовления блюд с лесными ягодами и плодами;

Каталог лечебных и съедобных трав и растений;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)