Menu

Первая помощь при отравлении грибами

При появлении признаков отравления грибами необходимо:

  1. Сначала вызовите скорую, а потом приступайте к непосредственной помощи отравившемуся человеку;
  2. Освободите кишечник и желудок от пищи всевозможными методами. Дайте выпить 4-5 стаканов тёплой воды и засуньте пострадавшему в рот два пальца, чтобы вызвать рвотный синдром. Процедуру повторить несколько раз.
  3. Если приезд скорой задерживается можно поставить клизму, чтобы освободить прямую кишку;
  4. Растолките 15-20 таблеток активированного угля и дайте их больному;
  5. При ослаблении сердечной деятельности рекомендуется крепкий натуральный кофе;
  6. Пить можно только холодную воду и молоко, которые ослабляют отравление;
  7. Остальные средства, применяемые при других видах отравления, такие как гидроксид натрия (пищевая сода), марганцовокислый калий (марганцовка), магнезию применять не стоит. Вы не знаете какой именно токсин воздействовал на состояние больного и как он себя поведёт при взаимодействии с этими веществами;
  8. Никакого алкоголя! Он только ускоряет процесс отравления.
  9. Подготовьте остатки еды, в которой содержатся ядовитые грибы. Специалисты по ним проведут медицинские анализы, что позволит правильно лечить отравившегося человека;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)