Menu

Рамария обыкновенная, Рогатик Инвала (Ramaria Invalii)

Рамария обыкновенная (известен также как рогатик Инвала, рогатик еловый) встречается со начала июля до октября (массово с конца июля до середины сентября) на подстилке в хвойных лесах, Растут группами, образуя ряды, линии или "ведьмины круги", встречается часто, ежегодно. 

Плодовое тело имеет высоту от 1,5 до 6-9 см. и шириной от 1,5 до 6-ти см, кустистое, разветвленное со стройными вертикально-прямыми веточками, бледно-охряного или охряно-коричневого цвета. Мякоть у грибочка хрупкая, позднее резинистая, светлая, без особого запаха, на вкус с небольшой горчинкой.

Имеет сходство с рамарией желтой, имеющей более жесткую мякоть.

Рогатик инвала съедобен, но имеет низкие кулинарные качества. Перед готовкой необходимо предварительно вымочить в холодной воде (около 10-ти часов, несколько раз меняя воду) или отварить в течение 10-15-ти минут. Рамарию можно кушать как в жареном, так и в варёном виде.

Фотографии Рамарии обыкновенной или рогатика Инвала (Ramaria Invalii)

На фото гриб Рамария обыкновенная

На фото рогатики Инвала, растущие большими группами в лесу

Фотографии Рамарии обыкновенной или рогатика Инвала (Ramaria Invalii)

Верхняя часть веточек гриба

Картинка с изображением рогатика Инвала (Ramaria Invalii)

Смотрите также:

Рамария гроздевая (Ramaria botrytis)

Ежовик гребенчатый (Hericium erinaceus)

Лопастник курчавый (helvella crispa)

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)