Как не отравиться грибами
Купив в магазине грибы, будь то свежие или маринованные, Вы можете быть практически на 99,9 % уверены в том, что они съедобны. Другое дело, когда Вас предстоит грибная охота в лесу. Здесь необходима Ваша внимательность да наши простые советы. Итак, как набрать грибов и не отравиться:
- Собирайте только проверенные и хорошо знакомые грибы;
- Умейте отличать их от ядовитых и несъедобных двойников;
- Производите их тщательную обработку перед приготовлением;
- Не собирайте старые, червивые, плесневелые грибы;
- Не пробуйте на вкус незнакомые грибы - лишь небольшой кусочек бледной поганки может стать для Вас смертельным;
- Не собирайте грибы в городе или вблизи автотрасс, дорог, заводов, фабрик и т.д.;
- Не собирайте грибы в пакеты (особенно целлофановые) - грибы в пакетах легко рассыпаются и потом невозможно дома определить от какого гриба эта ножка;
- При приготовлении блюд строго соблюдайте рецептуру, особенно время варки, количество уксуса (в заготовках);
- Каждый вид грибов консервировать отдельно - у каждого гриба своё время варки, отмачивания, свои специи;
- Не закатывайте банки с заготовками глухими крышками - в целях недопущения развития болезней в банках (к примеру ботулизма). Допускается закручивающиеся крышки или п/п крышки;
- При сборе грибов старайтесь срезать грибы по-одному и под корень - затем при разборе Вы сможете рассмотреть, допустим, утолщения на ноге и определить вид гриба;
Смотрите также:
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - вк накрутка