Menu

Первые блюда с грибами (супы, борщи, бульоны, супы-пюре,щи)

Грибной суп это наверное первое и единственное,что приходит на ум простому обывателю при вопросе о приготовлении первых блюд из грибов. Между тем русская или тем более французская кухня не ограничена одним лишь грибным супом. В истоках традиционных кухонь разных народов можно найти множество замечательных, несложных и вкусных рецептов приготовления первых блюд из грибов. Разнообразие блюд поражает и не даст заскучать вкусовым рецепторам грибного гурмана. Аппетитные супы-пюре, грибные борщи, грибная солянка и щи, груздянка, сырные супчики - это лишь малый перечень того, что можно сотворить используя лесные грибы.

Суп грибной зимний Суп грибной зимний

 Суп грибной с чечевицей Суп с грибами и чечевицей

Вкусный суп с белыми грибами и домашней лапшой   Суп с белыми грибами и лапшой

 Рецепт приготовления грибного супа с перловой крупой пошаговый с фотографиями Грибной суп с перловой крупой

Грибной суп-пюре с сухариками  Грибной суп-пюре с сухариками  Рецепт приготовления грибного супа со сморчками Весенний суп со сморчками
Суп грибной со строчками и рисом Суп со строчками и рисом
Рецепт приготовления борща с лесными грибами фото  Борщ с лесными грибами
Рецепт приготовления грибной солянки со свежими груздями фото Грибная солянка с груздями
Рецепт приготовления грибного супа-пюре с гренками фото  Грибной суп-пюре с гренками
Рецепт приготовления грибного супа груздянки фото Груздянка
Рецепт приготовления окрошки с лесными грибами фото  Окрошка с лесными грибами
Рецепт приготовления грибного супа с черносливом и изюмом с фото Грибной суп с черносливом
Рецепт приготовления грибных щей с опятами с фото  Грибные щи с опятами
Сырный суп с грибами вешенками рецепт приготовления с фото Сырный суп с вешенками Грибной суп из желтожебриков с картофелем  Грибной суп с картофелем

Смотрите также:

Первые блюда с дикорастущими растениями и лесными травами;

Выпечка с лесными ягодами и дикорастущими плодами;

Каталог книг с рецептами блюд из грибов;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)