Меню

Первые блюда с грибами (супы, борщи, бульоны, супы-пюре,щи)

Грибной суп это наверное первое и единственное,что приходит на ум простому обывателю при вопросе о приготовлении первых блюд из грибов. Между тем русская или тем более французская кухня не ограничена одним лишь грибным супом. В истоках традиционных кухонь разных народов можно найти множество замечательных, несложных и вкусных рецептов приготовления первых блюд из грибов. Разнообразие блюд поражает и не даст заскучать вкусовым рецепторам грибного гурмана. Аппетитные супы-пюре, грибные борщи, грибная солянка и щи, груздянка, сырные супчики - это лишь малый перечень того, что можно сотворить используя лесные грибы.

Суп грибной зимний Суп грибной зимний

 Суп грибной с чечевицей Суп с грибами и чечевицей

Вкусный суп с белыми грибами и домашней лапшой   Суп с белыми грибами и лапшой

 Рецепт приготовления грибного супа с перловой крупой пошаговый с фотографиями Грибной суп с перловой крупой

Грибной суп-пюре с сухариками  Грибной суп-пюре с сухариками  Рецепт приготовления грибного супа со сморчками Весенний суп со сморчками
Суп грибной со строчками и рисом Суп со строчками и рисом
Рецепт приготовления борща с лесными грибами фото  Борщ с лесными грибами
Рецепт приготовления грибной солянки со свежими груздями фото Грибная солянка с груздями
Рецепт приготовления грибного супа-пюре с гренками фото  Грибной суп-пюре с гренками
Рецепт приготовления грибного супа груздянки фото Груздянка
Рецепт приготовления окрошки с лесными грибами фото  Окрошка с лесными грибами
Рецепт приготовления грибного супа с черносливом и изюмом с фото Грибной суп с черносливом
Рецепт приготовления грибных щей с опятами с фото  Грибные щи с опятами
Сырный суп с грибами вешенками рецепт приготовления с фото Сырный суп с вешенками Грибной суп из желтожебриков с картофелем  Грибной суп с картофелем

Смотрите также:

Первые блюда с дикорастущими растениями и лесными травами;

Выпечка с лесными ягодами и дикорастущими плодами;

Каталог книг с рецептами блюд из грибов;

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)