Весенний суп со свежими сморчками "Нежнее нежного"
Ингредиенты для рецепта весенний суп со свежими сморчками (на 4 порции):
- Сморчки свежие – 150 гр.,
- Филе куриное – 70 гр.,
- Желток куриный сырой – 2 шт.,
- Вино белое – 100 мл.,
- Сливки 10% - 1оо мл.,
- Лук репчатый – 1 головка,
- Масло сливочное – 50 гр.,
- Масло оливковое – 1 ст. л.,
- Крахмал – 1 ч. л.,
- Мускатный орех тертый – 0,5 ч. л.,
- Лавровый лист – 1 шт.,
- Перец черный горошком – 2 шт.,
- Перец душистый – 1 шт.,
- Соль, перец черный молотый, укроп свежий - по вкусу.
Рецепт пригоотовления грибного супа со сморчками с фото:
Сморчки перебрать, промыть, залить холодной водой, оставить на 15 минут.
После этого воду слить, грибы промыть ещё раз. Отварить сморчки в течение 15-20 минут,
бульон слить, откинув грибы на дуршлаг или сито.
Луковицу очистить и мелко нашинковать. Куриное филе нарезать мелкими кусочками.
В сковороду положить сливочное масло, добавить оливковое. Выложить нашинкованный лук, помешивая обжарить до мягкости.
Отваренные и остывшие грибы нарезать мелкими кусочками произвольной формы, добавить к луку, тушить 5 минут, пока не выпарится вся влага.
Добавить в сковороду вино, тушить на умеренном огне, минут 8-10.
Выложить содержимое сковороды в кипящий бульон, предварительно убрав из него лавровый лист. Посолить, поперчить по вкусу.
Смешать в небольшой чашечке сырые яичные желтки, сливки и крахмал. Вылить эту смесь в кастрюлю, тщательно перемешать.
Филе, лавровый лист, перец душистый и перец черный горошком сложить в кастрюльку, залить водой и поставить на огонь.
После закипания варить 10 минут, снимая пенку.
Приправить суп мускатным орехом и укропом. При необходимости добавить соль и перец.
Всё, можно подавать супчик к столу.
Приятного аппетита!
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка instagram