Меню

Весенний суп со свежими сморчками "Нежнее нежного"

ФотоРецепт приготовления весеннего супа из свежих грибов сморчков фото 1

Ингредиенты для рецепта весенний суп со свежими сморчками (на 4 порции):

- Сморчки свежие – 150 гр.,

- Филе куриное – 70 гр.,

- Желток куриный сырой – 2 шт.,

- Вино белое – 100 мл.,

- Сливки 10% - 1оо мл.,

- Лук репчатый – 1 головка,

- Масло сливочное – 50 гр.,

- Масло оливковое – 1 ст. л.,

- Крахмал – 1 ч. л.,

- Мускатный орех тертый – 0,5 ч. л.,

- Лавровый лист – 1 шт.,

- Перец черный горошком – 2 шт.,

- Перец душистый – 1 шт.,

- Соль, перец черный молотый, укроп свежий - по вкусу.

Рецепт пригоотовления грибного супа со сморчками с фото:

Сморчки перебрать, промыть, залить холодной водой, оставить на 15 минут.

ФотоРецепт приготовления весеннего супа из свежих грибов сморчков фото 2

После этого воду слить, грибы промыть ещё раз. Отварить сморчки в течение 15-20 минут,

ФотоРецепт приготовления весеннего супа из свежих грибов сморчков фото 4

бульон слить, откинув грибы на дуршлаг или сито.

ФотоРецепт приготовления весеннего супа из свежих грибов сморчков фото 5

Луковицу очистить и мелко нашинковать. Куриное филе нарезать мелкими кусочками.

ФотоРецепт приготовления весеннего супа из свежих грибов сморчков фото 3

 

В сковороду положить сливочное масло, добавить оливковое. Выложить нашинкованный лук, помешивая обжарить до мягкости.

ФотоРецепт приготовления весеннего супа из свежих грибов сморчков фото 6

 

Отваренные и остывшие грибы нарезать мелкими кусочками произвольной формы, добавить к луку, тушить 5 минут, пока не выпарится вся влага.

ФотоРецепт приготовления весеннего супа из свежих грибов сморчков фото 7

 

Добавить в сковороду вино, тушить на умеренном огне, минут 8-10.

ФотоРецепт приготовления весеннего супа из свежих грибов сморчков фото 8

 

Выложить содержимое сковороды в кипящий бульон, предварительно убрав из него лавровый лист. Посолить, поперчить по вкусу.

 

Смешать в небольшой чашечке сырые яичные желтки, сливки и крахмал. Вылить эту смесь в кастрюлю, тщательно перемешать.

ФотоРецепт приготовления весеннего супа из свежих грибов сморчков фото 9

Филе, лавровый лист, перец душистый и перец черный горошком сложить в кастрюльку, залить водой и поставить на огонь.

После закипания варить 10 минут, снимая пенку.

Приправить суп мускатным орехом и укропом. При необходимости добавить соль и перец.

ФотоРецепт приготовления весеннего супа из свежих грибов сморчков фото 10

 

Всё, можно подавать супчик к столу.

Приятного аппетита!

 

 

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)