Меню

Весенний суп со свежими сморчками "Нежнее нежного"

ФотоРецепт приготовления весеннего супа из свежих грибов сморчков фото 1

Ингредиенты для рецепта весенний суп со свежими сморчками (на 4 порции):

- Сморчки свежие – 150 гр.,

- Филе куриное – 70 гр.,

- Желток куриный сырой – 2 шт.,

- Вино белое – 100 мл.,

- Сливки 10% - 1оо мл.,

- Лук репчатый – 1 головка,

- Масло сливочное – 50 гр.,

- Масло оливковое – 1 ст. л.,

- Крахмал – 1 ч. л.,

- Мускатный орех тертый – 0,5 ч. л.,

- Лавровый лист – 1 шт.,

- Перец черный горошком – 2 шт.,

- Перец душистый – 1 шт.,

- Соль, перец черный молотый, укроп свежий - по вкусу.

Рецепт пригоотовления грибного супа со сморчками с фото:

Сморчки перебрать, промыть, залить холодной водой, оставить на 15 минут.

ФотоРецепт приготовления весеннего супа из свежих грибов сморчков фото 2

После этого воду слить, грибы промыть ещё раз. Отварить сморчки в течение 15-20 минут,

ФотоРецепт приготовления весеннего супа из свежих грибов сморчков фото 4

бульон слить, откинув грибы на дуршлаг или сито.

ФотоРецепт приготовления весеннего супа из свежих грибов сморчков фото 5

Луковицу очистить и мелко нашинковать. Куриное филе нарезать мелкими кусочками.

ФотоРецепт приготовления весеннего супа из свежих грибов сморчков фото 3

 

В сковороду положить сливочное масло, добавить оливковое. Выложить нашинкованный лук, помешивая обжарить до мягкости.

ФотоРецепт приготовления весеннего супа из свежих грибов сморчков фото 6

 

Отваренные и остывшие грибы нарезать мелкими кусочками произвольной формы, добавить к луку, тушить 5 минут, пока не выпарится вся влага.

ФотоРецепт приготовления весеннего супа из свежих грибов сморчков фото 7

 

Добавить в сковороду вино, тушить на умеренном огне, минут 8-10.

ФотоРецепт приготовления весеннего супа из свежих грибов сморчков фото 8

 

Выложить содержимое сковороды в кипящий бульон, предварительно убрав из него лавровый лист. Посолить, поперчить по вкусу.

 

Смешать в небольшой чашечке сырые яичные желтки, сливки и крахмал. Вылить эту смесь в кастрюлю, тщательно перемешать.

ФотоРецепт приготовления весеннего супа из свежих грибов сморчков фото 9

Филе, лавровый лист, перец душистый и перец черный горошком сложить в кастрюльку, залить водой и поставить на огонь.

После закипания варить 10 минут, снимая пенку.

Приправить суп мускатным орехом и укропом. При необходимости добавить соль и перец.

ФотоРецепт приготовления весеннего супа из свежих грибов сморчков фото 10

 

Всё, можно подавать супчик к столу.

Приятного аппетита!

 

 

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)