Меню

Ягодные и плодовые вина в домашних условиях

Ягодные и плодовые вина, настоечки и наливочки, сидры и ликёры, произведённые в домашних условиях своими руками будут намного вкусней и полезней, чем бутылочка вина Screaming Eagle 1992 года за полмиллиона долларов. Хорошее домашнее ягодно-фруктовое вино лучшее лекарство от депрессии, незаменимый атрибут романтического вечера или семейного ужина. Рецептов приготовления домашних вин придумано множество за это тысячелетие и Ваша задача выбрать из этого многообразия свой уникальный рецепт приготовления вина дома.

Домашнее вино из ягод шиповника
Вино из черноплодной рябины (аронии)
Настойка из ягод боярышника Домашнее малиновое вино
Яблочный сидр в домашних условиях Ликёр ягодный бруснично-малиновый 

Смотрите также:

Ягодные кисели, компоты, морсы, коктейли и другие безалкоголные напитки из ягодНапитки из лесных ягод и плодов

Рецепты заготовок с лесными ягодами и плодами: варенье, повидло, желе  Заготовки на зиму с ягодами

Полезные витаминные Напитки с травами и дикорастущими растениями  Напитки из дикоросов

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)