Яблочный сидр
Яблочный сидр замечательный алкогольный напиток, способный поднимать настроение, но не одурманивает голову. По историческим сведениям сидр придумали северные воины-нормандцы на рубеже десятого-одиннадцатого века нашей эры.
Яблочный сидр изготавливается из яблок кислых сортов (лесные яблоки в данном случае идеальны), красивый соломенный цвет с нежной ароматной ноткой яблок и яблочный вкус.
Рецепт приготовления яблочного сидра в домашних условиях
Данный рецепт приготовления сидра не предусматривает использования сахара достаточно количества фруктового сахара, содержащегося в яблоках. Кислые яблоки разрезаем на четвертинки и оставляем их на сутки в тёплом помещении. Это поможет способствовать лучшему брожению. В деревянной ступке растираем яблоки и отжимаем под прессом яблочный сок (естественно этот способ немного древний и можно современными электропомощниками).
Полученный яблочный сок оставляем в покое на сутки и затем переливаем его в винные ёмкости. Неплотно закрываем и выжидаем полмесяца. После полумесяца основное брожение уже заканчивается и можно уже плотно закрывать.
По истечении трёх месяцев яблочный сидр разливаем по бутылкам, закрываем намертво (т.е. очень плотная укупорка с последующим осмолением или парафинизацией). Укладываем бутылки на хранение в горизонтальном положении. После трёх-четырёх месяцев яблочный сидр можно употреблять.
Наиболее вкусный сидр получается при выдержке (настаивании) не менее года и из кислых яблок, собираемых в конце сентября- начале октября.
Смотрите также:
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков в инстаграм