Menu

Яблочный сидр

Яблочный сидр замечательный алкогольный напиток, способный поднимать настроение, но не одурманивает голову. По историческим сведениям сидр придумали северные воины-нормандцы на рубеже десятого-одиннадцатого века нашей эры.

Яблочный сидр изготавливается из яблок кислых сортов (лесные яблоки в данном случае идеальны), красивый соломенный цвет с нежной ароматной ноткой яблок и яблочный вкус.  

Рецепт приготовления яблочного сидра в домашних условиях

Данный рецепт приготовления сидра не предусматривает использования сахара достаточно количества фруктового сахара, содержащегося в  яблоках. Кислые яблоки разрезаем на четвертинки и оставляем их на сутки в тёплом помещении. Это поможет способствовать лучшему брожению. В деревянной ступке растираем яблоки и отжимаем под прессом яблочный сок (естественно этот способ немного древний и можно современными электропомощниками).

Полученный яблочный сок оставляем в покое на сутки и затем переливаем его в винные ёмкости. Неплотно закрываем и выжидаем полмесяца. После полумесяца основное брожение уже заканчивается и можно уже плотно закрывать.

По истечении трёх месяцев яблочный сидр разливаем по бутылкам, закрываем намертво (т.е. очень плотная укупорка с последующим осмолением или парафинизацией). Укладываем бутылки на хранение в горизонтальном положении. После трёх-четырёх месяцев яблочный сидр можно употреблять.

 Наиболее вкусный сидр получается при выдержке (настаивании) не менее года и из кислых яблок, собираемых в конце сентября- начале октября.

Смотрите также:

Яблоня (дичка) где растёт лесная яблонька, когда созревают яблочки, как эти яблочки перерабатывают Яблоня (дичка лесная)

Капуста квашеная с лесными яблоками рецепт Капуста квашеная с яблоками

Рецепт приготовления яблочных чипсов с кунжутом фото  Яблочные чипсы с кунжутом

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)