Заготовка грибов на зиму
Грибной сезон скоротечен. Месяц-полтора и свежих грибов в лесу как и не бывало. А кушать хочеться всегда, поэтому нам пора заняться заготовками впрок.
Следует помнить, что свежие грибы хранить более суток без предварительной обработки ни в коем случае нельзя. А если Вы производили сбор во время дождя к первичной обработке нужно приступать немедленно, как только доберётесь до дома. Может такое случится, что сил на переработку не остаётся. В этом случае необходимо проделайте хотя бы следующее:
- замочить в холодной и подсолённой воде те грибы, которые будете засаливать;
- которые подлежат сушке - выложите на газеты или бумагу в хорошо проветриваемом помещении;
- предназначенные для тепловой обработки, уберите в холодильник или прохладное помещение (если они не размокшие).
С утра, со свежей головой, смело приступайте к заготовкам. Способов заготовок грибов существует множество: это и сушка, и заморозка, и маринование, и соление, и квашение, и консервирование, и приготовление различных порошков и экстрактов - только выбирай себе по душе и вкусу. Но перед тем, как приступить к основной заготовке, необходимо ещё раз внимательно перебрать и отсортировать, очистить их от мусора и земли, а гнилые, червивые, подозрительные и незнакомые без сожаления отправляем в мусорное ведро.
Смотрите также:
Заготовки на зиму с лесными ягодами и дикорастущими плодами;
Кулинарные заготовки на зиму с дикорастущими травами и растениями;
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - купить лайки