Маслята маринованные на зиму
Ингредиенты для рецепта маслята маринованные на зиму
Вода,
Маслята молодые крепкие – 1 кг.,
Сахар – 2 ч. л.,
Соль – 2 ч. л.,
Горчица зернами – 1 ч. л.,
Перец душистый горошком – 3-4 шт.,
Гвоздика – 2-3 шт.,
Уксусная эссенция – 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления маслят маринованных на зиму
Маслята перебираем, удаляем сомнительные экземпляры.
Приступаем к нудному, но необходимому процессу, как снятие со шляпки маслят верхней кожицы. Одновременно очищаем ножки грибов от листьев и травы. Нарезаем небольшими кусочками, промываем, сливаем воду. В кастрюлю наливаем около полулитра воды, перекладываем грибы.
В процессе закипания грибы выделят ещё жидкость, и она с лихвой покроет все кусочки.
После закипания, убавляем огонь, и регулярно снимая пену, варим 15-20 минут.
Грибной отвар сливаем, грибы промываем под проточной водой прямо в сите или дуршлаге. Даём стечь воде.
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем 0,5 литра воды, добавляем все душистые специи, соль и сахар.
После закипания перекладываем в кастрюлю отваренные грибы, варим 5-7 минут.
В конце варки добавляем уксус и раскладываем грибы по стерилизованным баночкам. Закатываем крышками, переворачиваем к верху дном.
После остывания баночки с маринованными маслятами прекрасно хранятся и вне холодильника.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутить подписчиков в вк