Меню

Маслята маринованные на зиму

Ингредиенты для рецепта маслята маринованные на зиму

Вода,

Маслята молодые крепкие – 1 кг.,

Сахар – 2 ч. л.,

Соль – 2 ч. л.,

Горчица зернами – 1 ч. л.,

Перец душистый горошком – 3-4 шт.,

Гвоздика – 2-3 шт.,

Уксусная эссенция – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления маслят маринованных на зиму

Маслята перебираем, удаляем сомнительные экземпляры.

На фото один килограмм (1000 гр.) грибов маслят свежих, предназначенных для маринования на зиму.

Приступаем к нудному, но необходимому процессу, как снятие со шляпки маслят верхней кожицы. Одновременно очищаем ножки грибов от листьев и травы. Нарезаем небольшими кусочками, промываем, сливаем воду. В кастрюлю наливаем около полулитра воды, перекладываем грибы.

На фото очищенные, перебранные и нарезанные маслята, готовые к дальнейшей обработки для маринования грибов.

В процессе закипания грибы выделят ещё жидкость, и она с лихвой покроет все кусочки.

После закипания, убавляем огонь, и регулярно снимая пену, варим 15-20 минут.

Отвариваем грибы на небольшом огне.

Грибной отвар сливаем, грибы промываем под проточной водой прямо в сите или дуршлаге. Даём стечь воде.

Процеживаем грибы через сито.

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем 0,5 литра воды, добавляем все душистые специи, соль и сахар.

Приступаем к готовке маринада для маслят.

После закипания перекладываем в кастрюлю отваренные грибы, варим 5-7 минут.

Варим маслята в маринаде.

В конце варки добавляем уксус и раскладываем грибы по стерилизованным баночкам. Закатываем крышками, переворачиваем к верху дном.

После остывания баночки с маринованными маслятами прекрасно хранятся и вне холодильника.

На фото баночка маринованных маслят, приготовленная по вышеуказанному рецепту.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Гренки, запечённые с маслятами;

Грибной суп-пюре с маслятами;

Закуски и салаты с лесными грибами;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)