Меню

Грибной суп-пюре с гренками

Рецепт приготовления грибного супа-пюре с гренками фото

Ингредиенты для рецепта грибной суп-пюре с гренками (на пять порций):

- грибы свежие или св.м. (белые грибы, зонтик краснеющий, зонтик пёстрый, маслята, подосиновики, подберёзовики) - 250 гр.;

- репчатый лук - 1 шт.;

- морковь свежая (небольших размеров) - 1 шт.;

- корень петрушки - половинка;

- масло сливочное - 20 гр.;

- мука пшеничная - 15 гр.;

- вода - 1200 мл.;

- сметана - 20 гр.;

- желток яичный - 2 шт.;

- зелень петрушки и стрелки лука - необходимое количество для украшения;

- молоко или сливки - 50 мл.;

- гренки - 50 гр.;

- соль - по вкусу;

Рецепт приготовления грибного супа-пюре с гренками:

Грибы очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.  Корень петрушки и лук также мелко нарезаем. На разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем грибы, коренья и лук. Обжариваем до готовности грибов (по времени в зависимости от сорта грибов).  Что обжарили пропускаем через мясорубку или протираем вручную, получив тем самым грибное пюре. На чистой сковородке пшеничную муку подсушиваем на медленном огне. Добавляем воду, ждём пока закипит и варим муку с водой в течении пяти минут. Добавляем грибное пюре, солим по вкусу и варим ещё минут восемь-десять. Отдельно смешиваем сметану, молоко и яичный желток. Варим эту смесь на водяной бане до загустения. В дальнейшим получившемся соусом заправляем наш грибной суп-пюре. При подаче украшаем зеленью. Отдельно к грибному супу-пюре подаем гренки.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)