Меню

Грибной суп-пюре с гренками

Рецепт приготовления грибного супа-пюре с гренками фото

Ингредиенты для рецепта грибной суп-пюре с гренками (на пять порций):

- грибы свежие или св.м. (белые грибы, зонтик краснеющий, зонтик пёстрый, маслята, подосиновики, подберёзовики) - 250 гр.;

- репчатый лук - 1 шт.;

- морковь свежая (небольших размеров) - 1 шт.;

- корень петрушки - половинка;

- масло сливочное - 20 гр.;

- мука пшеничная - 15 гр.;

- вода - 1200 мл.;

- сметана - 20 гр.;

- желток яичный - 2 шт.;

- зелень петрушки и стрелки лука - необходимое количество для украшения;

- молоко или сливки - 50 мл.;

- гренки - 50 гр.;

- соль - по вкусу;

Рецепт приготовления грибного супа-пюре с гренками:

Грибы очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.  Корень петрушки и лук также мелко нарезаем. На разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем грибы, коренья и лук. Обжариваем до готовности грибов (по времени в зависимости от сорта грибов).  Что обжарили пропускаем через мясорубку или протираем вручную, получив тем самым грибное пюре. На чистой сковородке пшеничную муку подсушиваем на медленном огне. Добавляем воду, ждём пока закипит и варим муку с водой в течении пяти минут. Добавляем грибное пюре, солим по вкусу и варим ещё минут восемь-десять. Отдельно смешиваем сметану, молоко и яичный желток. Варим эту смесь на водяной бане до загустения. В дальнейшим получившемся соусом заправляем наш грибной суп-пюре. При подаче украшаем зеленью. Отдельно к грибному супу-пюре подаем гренки.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)