Лесные ягоды, плоды, орехи
Дикие ягоды и плоды это очень вкусно, супервитаминно и необычайно полезно. Люди, которым посчастливилось иметь их в своём рационе питания, более жизнелюбивы и стрессоустойчивы. Содержание полезных биологически активных веществ, макро- и микроэлементов, витаминов буквально зашкаливает, благодаря чему ягоды-плоды активно используются в лечебном и диетическом питании.
Сбор дикорастущих ягод осуществляют практически всё лето и осень, вплоть до снега. Земляника и полуница одними из первых приходят к нам в начале лета, а вот созревшие ягоды барбариса и торона лучше всего собирать осенью, после первых морозов. Хвойные леса щедро нам даруют чернику, голубику и бруснику. Болотистые места отблагодарят клюквой и морошкой. Вдоль оврагов, на лесных опушках, по берегам речек и ручейков Вы наверняка не сможете пройти мимо спелых красных ягод малины или черных кустиков с ежевикой.
Собирать желательно в сухую погоду с раннего утра. В мокрую или дождливую погоду ягоды быстро портятся, а в сухую, жаркую, солнечную так же быстро вянут. Ягоды лучше как можно быстрее употреблять их в свежем виде или перерабатывать в соки, варенья, заморозки, компоты.
Видео с просторов интернета про лесные ягоды и дикорастущие плоды
Правильное и здоровое питание летом в ягодный сезон не проблема. Ягодный морс.
Как заработать на сборе и заготовке лесной ягоды. Опыт Финляндии.
Смотрите также:
Рецепты приготовления с лесными дикорастущими ягодами и плодами
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка youtube