Млечники (Lactarius)
Млечники в старорусском словаре определяются как грибы, дающие молоко. И это верно - характерной чертой млечников является наличие млечного сока. Млечный сок, как правило, выделяется на местах среза или излома. Кроме того, все млечники это пластинчатые грибы.
В пищу употребляют в основном в солёном или маринованном виде. Перед тем как засолить (замариновать) необходимо предварительное отмачивание с последующим отвариванием в подсолённой воде. Самые вкусные и любимые многими млечниками являются, безусловно, грузди и рыжики. Среди млечников нет ядовитых или несъедобных видов. Зато в Европе все эти грибочков считаются несъедобными или слабоядовитыми.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков вк