Белый гриб (Boletus)
Белый гриб справедливо считается грибным эталоном. И красота, и необычайный вкус, и хорошая усвояемость организмом человека, и множество лечебных свойств. Своё название он получил за уникальную способность не изменять белый цвет мякоти на срезе или изломе. Даже при сушке цвет не меняется, а грибной аромат только усиливается. Благодаря этому грибные супы получаются прозрачными, ароматными и необычайно вкусными. Недаром, говоря слово "гриб", в подсознании у нас появляется именно образ белого гриба с его мощной ножкой и красивой идеальной шляпкой.
В зависимости от места произрастания белые грибы подразделяются на белый гриб обыкновенный, белый гриб дубовый, белый гриб сосновый и белый гриб берёзовый. Различие этих подвидов состоит только в местах их произрастания, а также формы и цвета шляпки (от кремово-светлого до коричнево-жёлтого или красно-коричневого), да незначительных отличий в ножке.
Картинки с изображением белого гриба различных видов
Рецепты грибных блюд из белых грибов
Белые грибы универсальны в кулинарии. Практически любое грибное блюдо, если в рецептуре использованы белые грибы, делает блюдо отменным. Наиболее вкусными с белыми грибами получаются грибные супы.
Кролик, тушённый с лесными травами и белыми грибами
Салат с белыми грибами и рисом
Ещё больше рецептов приготовления с белыми грибами можно посмотреть в разделе сайта Рецепты с лесными грибами.
Оценка вкусовых, питательных, эстетических качеств гриба: 9,3 (по 10-ти бальной системе оценки съедобных грибов).
Смотрите также:
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка youtube