Menu

Заморозка белых грибов (классический способ)

Так уж завелось, что на зиму мы замораживаем только ножки от белых грибов. И используем их только для супов. А некоторые из гостей утверждают, что суп не грибной, хотя и запах волшебный, а куриный, и кусочки вкуснейших белых грибов принимают за мясо. Но все едят с удовольствием! А разве не это награда за осенние денёчки, потраченные на сбор и переработку грибов?!

Фото к статье Как заморозить белые грибы в холодильнике на зиму

Имеющиеся грибы очищаем от сора, при необходимости промываем или протираем влажной тряпочкой. Отделяем острым ножом ножки от шляпок.

Отделяем острым ножом шляпки от ножек

Шляпки убираем в сторонку, а ножки нарезаем крупными кусочками.

Нарезаем ножки белых грибов крупными кусочками

Раскладываем нарезанные ножки порционно по чистым полиэтиленовым пакетикам.

Раскладываем нарезанные грибы порционно по пакетам

Плотно завязываем, выдавливая лишний воздух. Если в заморозке у вас уже много пакетиков с разнообразными грибами - можно на каждый приклеить наклейку с точным названием содержимого. И тогда зимой у вас будет блюдо не из "каких-то, я уже не помню" грибов, а именно из белых, полубелых и пр.

Плотно завязываем, выпуская лишний воздух, прикрепляем к каждому пакетику соответствующую грибу этикетку

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Белые грибы (описание, виды, фото, картинки);

Заморозка грибов на зиму в домашних условиях (общие рекомендации);

Заморозка маслят на зиму методом бланширования;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)