Заморозка белых грибов (классический способ)
Так уж завелось, что на зиму мы замораживаем только ножки от белых грибов. И используем их только для супов. А некоторые из гостей утверждают, что суп не грибной, хотя и запах волшебный, а куриный, и кусочки вкуснейших белых грибов принимают за мясо. Но все едят с удовольствием! А разве не это награда за осенние денёчки, потраченные на сбор и переработку грибов?!
Имеющиеся грибы очищаем от сора, при необходимости промываем или протираем влажной тряпочкой. Отделяем острым ножом ножки от шляпок.
Шляпки убираем в сторонку, а ножки нарезаем крупными кусочками.
Раскладываем нарезанные ножки порционно по чистым полиэтиленовым пакетикам.
Плотно завязываем, выдавливая лишний воздух. Если в заморозке у вас уже много пакетиков с разнообразными грибами - можно на каждый приклеить наклейку с точным названием содержимого. И тогда зимой у вас будет блюдо не из "каких-то, я уже не помню" грибов, а именно из белых, полубелых и пр.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Белые грибы (описание, виды, фото, картинки);
Заморозка грибов на зиму в домашних условиях (общие рекомендации);
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - тик ток накрутка