Кролик, тушёный с лесными травами и белыми грибами
Ингредиенты для рецепта Кролик, тушеный с травами и белыми грибами:
Кролик (желательно мякоть) – 1 кг.,
Белые грибы – 200 гр.,
Вино белое полусладкое – 1 стакан,
Тимьян – 1 ч. л. без горки,
Шалфей – 3 веточки,
Сливки 30 % - 250 мл.,
Чеснок – 3 крупных зубчика,
Петрушка – небольшой пучок,
Соль, черный молотый перец,
Растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления кролика, тушёного с лесными травами и белыми грибами:
Мясо промыть, разрезать на кусочки, сложить в миску, добавить немного соли, перца, тимьян, шалфей, перемешать, залить вином. Оставить на несколько часов, 4-5 вполне достаточно для молодого кролика.
Грибы промыть, отварить 10-15 минут. Отвар слить, грибы нарезать небольшими кусочками.
Мясо, вместе с маринадом выложить на разогретую сковороду. Тушить, пока не выпариться почти вся жидкость. Добавить немного растительного масла, обжарить кусочки до золотистой корочки.
Добавить к мясу грибы, и, помешивая, обжарить несколько минут.
Залить мясо сливками, добавить миллилитров 100 воды, накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и тушить 30-40 минут.
Петрушку мелко порубить, чеснок очистить и выдавить через пресс.
Добавить зелень и чеснок к кролику, попробовать на соль. При необходимости досолить. Снова накрыть крышкой, отключить огонь. Пусть «подумает» минут 10-15.
Кролика можно подать и как отдельное блюдо или с гарниром (рис, картофельное пюре).
Приятного аппетита!
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - инстаграм накрутка подписчиков