Menu

Кролик, тушёный с лесными травами и белыми грибами

Рецепт приготовления кролика тушёного с лесными травами и белыми грибами с фото

Ингредиенты для рецепта Кролик, тушеный с травами и белыми грибами:

Кролик (желательно мякоть) – 1 кг.,

Белые грибы – 200 гр.,

Вино белое полусладкое – 1 стакан,

Тимьян – 1 ч. л. без горки,

Шалфей – 3 веточки,

Сливки 30 % - 250 мл.,

Чеснок – 3 крупных зубчика,

Петрушка – небольшой пучок,

Соль, черный молотый перец,

Растительное масло для жарки.

 Рецепт приготовления кролика, тушёного с лесными травами и белыми грибами:

Мясо промыть, разрезать на кусочки, сложить в миску, добавить немного соли, перца, тимьян, шалфей, перемешать, залить вином. Оставить на несколько часов, 4-5 вполне достаточно для молодого кролика.

Грибы промыть, отварить 10-15 минут. Отвар слить, грибы нарезать небольшими кусочками.

Мясо, вместе с маринадом выложить на разогретую сковороду. Тушить, пока не выпариться почти вся жидкость. Добавить немного растительного масла, обжарить кусочки до золотистой корочки. 

Добавить к мясу грибы, и, помешивая, обжарить несколько минут.

Залить мясо сливками, добавить миллилитров 100 воды, накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и тушить 30-40 минут.

Петрушку мелко порубить, чеснок очистить и выдавить через пресс.

Добавить зелень и чеснок к кролику, попробовать на соль. При необходимости досолить. Снова накрыть крышкой, отключить огонь. Пусть «подумает» минут 10-15.

Кролика можно подать и как отдельное блюдо или с гарниром (рис, картофельное пюре).

Приятного аппетита!

 

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)