Маслёнок настоящий жёлтый (поздний)
Съедобный
Маслёнок жёлтый (Suillus luteus) растёт с июня по октябрь в хвойных и сосновых лесах на большей части нашей страны. Шляпка у гриба от 2 до 10 см. в диаметре от жёлто-бурого до шоколадного цвета. В молодом возрасте шляпка покрыта липучей слизью. Во влажную погоду слизистость наблюдается и у взрослых грибов. Мякоть маслёнка белая или слегка желтоватая. На обратной стороне шляпки со стороны ножки образуется в молодом возрасте так называемое плева (покрывало), с возрастом переходящее в грибное кольцо. На маслёнка жёлтого очень похож маслёнок летний (зернистый).
Что можно приготовить из маслят жёлтых
Маслёнок хорош и при жарении, мариновании. Для улучшения вкусовых качеств гриба необходимо очищать шляпку от плёнки.
Заморозка маслят методом бланширования
Ещё больше рецептов блюд с маслятами настоящими жёлтыми Вы найдёте в разделе сайта "Рецепты с грибами".
Фотографии маслят обыкновенных жёлтых в природе
Описание грибов маслят жёлтых из литературных источников
Смотрите также:
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков в тик ток