Menu

Маслёнок настоящий жёлтый (поздний)

Съедобный

Маслёнок жёлтый (Suillus luteus) растёт с июня по октябрь в хвойных и сосновых лесах на большей части нашей страны. Шляпка у гриба от 2 до 10 см. в диаметре от жёлто-бурого до шоколадного цвета. В молодом возрасте шляпка покрыта липучей слизью. Во влажную погоду слизистость наблюдается и у взрослых грибов. Мякоть маслёнка белая или слегка желтоватая. На обратной стороне шляпки со стороны ножки образуется в молодом возрасте так называемое плева (покрывало), с возрастом переходящее в грибное кольцо. На маслёнка жёлтого очень похож маслёнок летний (зернистый).

Что можно приготовить из маслят жёлтых

Маслёнок хорош и при жарении, мариновании. Для улучшения вкусовых качеств гриба необходимо очищать шляпку от плёнки.

Рецепт приготовления гренок запечённых с грибами маслятами Гренки запечённые с маслятами

Рецепт тушения маслят для заморозки в зиму Маслята, тушёные на зиму

Маслята жареные во фритюре на зиму  Маслята во фритюре (на зиму)

Маринованные маслята на зиму пошаговый фоторецепт  Маринованные маслята на зиму

Заморозка маслят методом бланширования Заморозка маслят методом бланширования

Ещё больше рецептов блюд с маслятами настоящими жёлтыми Вы найдёте в разделе сайта "Рецепты с грибами".

Фотографии маслят обыкновенных жёлтых в природе

Маслёнок обыкновенный жёлтый

Сопливые Маслята умытые утренней росой

На фото тройка молодых маслят

Среди хвойных веток спрятались... маслята

Иногда маслята растут очень большими групами

Если Вы пошли в лес за маслятами, то закономерный итог прогулки это хотя бы маленькое ведёрко свежих маслят

Описание грибов маслят жёлтых из литературных источников

Маслёнок поздний настоящий жёлтый описание

Маслёнок поздний настоящий жёлтый описание с картинками

гриб маслёнок жёлтый

Смотрите также:

Гриб козляк описание с фото Маслёнок-козляк

маслёнок листвиничный описание с фото Маслёнок лиственничный

Салаты и закуски из грибов Грибные салаты и закуски

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)