Меню

Маслёнок лиственничный

Съедобный

Маслёнок лиственничный (Sulltus grevillei) как видно из названия селится только под лиственницами. В европейской части России в дикой природе лиственных лесов нет и произрастает он только в искусственно высаженных лиственничных насаждениях. Растёт он с июля по ноябрь. Урожай маслят бывает иногда довольно обильным, что нередко выручает при большой грибной конкуренции, к примеру, в Московской области.

Шляпка у маслёнка лиственничного лимонно-жёлтого, оранжево-охряно-жёлтая, гладкая, слизкая. Кожица на шляпке более трудно снимается, чем у маслёнка жёлтого, что вызывает определённые затруднения при кулинарной обработке. Пористая часть шляпки от желтоватого до буро-желтоватого цвета, при надавливании появляются коричнево-розоватые пятна. Ножка цилиндрическая, в верхней части ножки имеется кольцо. Над кольцом цвет ножки лимонно-жёлтый, под кольцом цвет намного темнее до жёлто-коричневого. Мякоть у гриба жёлтая, которая на срезе или изломе немного со временем буреет. Мякоть имеет слабовыраженный приятный аромат и вкус.

Что можно приготовить с маслятами лиственничными (рецепты блюд)

Маслёнок лиственничный очень вкусный гриб, который подходит для самых разнообразных блюд.

Рецепт приготовления гренок запечённых с грибами маслятами Гренки запечённые с маслятами

Рецепт тушения маслят для заморозки в зиму Маслята, тушёные на зиму

Маслята жареные во фритюре на зиму  Маслята во фритюре (на зиму)

Маринованные маслята на зиму пошаговый фоторецепт  Маринованные маслята на зиму

Заморозка маслят методом бланширования Заморозка маслят методом бланширования

Ещё больше рецептов блюд с маслятами лиственничными Вы найдёте в разделе сайта "Рецепты с грибами".

Фотографии маслёнка лиственничного в природе

Фотография молодого маслёнка лиственничного

Маслёнок лиственничный

вереница молодых маслят лиственичных

Описание маслёнка лиственничного из литературных источников

Маслёнок лиственничный описание

маслёнок листвиничный описание в картинкахмаслёнок листвиничный описание

Смотрите также:

Маслёнок зернистый или летний, описание с фото Маслёнок летний

Маслёнок обыкновенный жёлтый Маслёнок жёлтый

Маслёнок жёлто-бурый осенний Маслёнок жёлто-бурый

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)