Маслята тушёные на зиму (в заморозку)
Ингредиенты для рецепта Маслята тушеные на зиму (в заморозку)
растительное масло.
Рецепт приготовления маслят, тушёных на зиму
Жарят и тушат, как правило, те экземпляры, которые не прошли кастинг на роль маринованных. Сюда попадают неказистые, ломанные, слегка дегустированные каким-нибудь лесным грызуном и прочие. Но на вкусовых качествах это, конечно же, никак не скажется! Помимо прочего, этот способ заготовки грибов значительно экономит морозильное пространство. Приступаем!
Грибы очищаем от пленок, соринок. Промываем, если в этом есть необходимость.
Нарезаем тонкими пластинками.
Перекладываем в толстостенную кастрюлю. Утятница, казан или старая добрая чугунная сковорода – подойдут идеально.
На среднем огне, помешивая, доводим до кипения. Маслята довольно таки водянистые грибы, поэтому воду не добавляем, а тушим в собственном соку.
Когда выпариться вся влага и грибы начнут приставать ко дну и стенкам, добавляем немного растительного масла.
Помешивая, жарим ещё несколько минут.
Убираем грибы с огня, даём остыть до комнатной температуры.
Перекладываем в плотные полиэтиленовые мешочки или пластиковые контейнеры, и в морозилку.
Зимой останется только достать порцию жареных грибов, добавить в блюдо минут за 15 до готовности, и с наслаждением вспоминать приятные летние и осенние денёчки.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Заморозка маслят на зиму методом бланширования;
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка тик ток