Menu

Маслята тушёные на зиму (в заморозку)

Ингредиенты для рецепта Маслята тушеные на зиму (в заморозку)

маслята;

растительное масло.

Рецепт приготовления маслят, тушёных на зиму

Жарят и тушат, как правило, те экземпляры, которые не прошли кастинг на роль маринованных. Сюда попадают неказистые, ломанные, слегка дегустированные каким-нибудь лесным грызуном и прочие. Но на вкусовых качествах это, конечно же, никак не скажется! Помимо прочего, этот способ заготовки грибов значительно экономит морозильное пространство. Приступаем!

Грибы очищаем от пленок, соринок. Промываем, если в этом есть необходимость.

Рецепт тушения маслят для заморозки в зиму

Нарезаем тонкими пластинками.

Нарезаем переработанные грибы пластинками

Перекладываем в толстостенную кастрюлю. Утятница, казан или старая добрая чугунная сковорода – подойдут идеально.

Перекладываем нарезаные грибы в толстостенную кастрюлю

На среднем огне, помешивая, доводим до кипения. Маслята довольно таки водянистые грибы, поэтому воду не добавляем, а тушим в собственном соку.

При начале тушения грибы выделяют много жидкости

Когда выпариться вся влага и грибы начнут приставать ко дну и стенкам, добавляем немного растительного масла.

Когда выпарится вода добавляем масла

Помешивая, жарим ещё несколько минут.

Убираем грибы с огня, даём остыть до комнатной температуры.

Перекладываем в плотные полиэтиленовые мешочки или пластиковые контейнеры, и в морозилку.

Перекладываем тушёные грибы по контейнерам

Зимой останется только достать порцию жареных грибов, добавить в блюдо минут за 15 до готовности, и с наслаждением вспоминать приятные летние и осенние денёчки.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Заморозка маслят на зиму методом бланширования;

Основные способы заморозки грибов на зиму;

Заморозка дикорастущих ягод на зиму в холодильнике;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)