Гренки запечённые с маслятами
Ингредиенты для рецепта гренки запечённые с маслятами (на три порции):
- хлеб (пшеничный или гречишный) - три кусочка;
- грибы (маслята свежие, очищенные от кожицы) -60 гр.;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- молоко - 190 мл.;
- лук репчатый белый - одна головка;
- масло сливочное - 25 гр.;
- масло растительное - для смазки противня;
- мука пшеничная - 10 гр.;
- сметана - 20 гр.;
- сухари панировочные - 20 гр.;
- листья зелёного салата - шесть штук;
- перец чёрный молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу (необязательно);
Рецепт приготовления гренок, запечённых с маслятами:
Из молока и яиц делаем смесь тщательно взбив (к примеру обыкновенной вилкой). В полученную смесь обмакиваем кусочки хлеба. Обжариваем с двух сторон хлеб на разогретой со сливочным маслом сковородке. В освободившуюся сковороду добавляем оставшееся сливочное масло. Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем на сковороде. Затем огонь убавляем и кладём нарезанный мелко репчатый лук и пшеничную муку. Немного обжариваем, помешиваем. Затем добавляем сметану, солим и перчим по вкусу и оставляем тушиться смесь на медленном огне минут 18-20. Обжаренные кусочки хлеба (гренки) выкладываем на смазанный маслом противень, а сверху выкладываем грибную массу, посыпаем обильно панировочными сухарями и в разогретую духовку минут на десять. При сервировке блюда гренки с грибной начинкой выкладываем на зелёные листья салата.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Гренки с грибами и помидорами;
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - инстаграм накрутка