Меню

Гренки запечённые с маслятами

Рецепт приготовления гренок запечённых с грибами маслятами

Ингредиенты для рецепта гренки запечённые с маслятами (на три порции):

- хлеб (пшеничный или гречишный) - три кусочка;

- грибы (маслята свежие, очищенные от кожицы) -60 гр.;

- яйцо куриное - 2 шт.;

- молоко - 190 мл.;

- лук репчатый белый - одна головка;

- масло сливочное - 25 гр.;

- масло растительное - для смазки противня;

- мука пшеничная - 10 гр.;

- сметана - 20 гр.;

- сухари панировочные - 20 гр.;

- листья зелёного салата - шесть штук;

- перец чёрный молотый - по вкусу;

- соль - по вкусу (необязательно);

Рецепт приготовления гренок, запечённых с маслятами:

Из молока и яиц делаем смесь тщательно взбив (к примеру обыкновенной вилкой). В полученную смесь обмакиваем кусочки хлеба. Обжариваем с двух сторон хлеб на разогретой со сливочным маслом сковородке. В освободившуюся сковороду добавляем оставшееся сливочное масло. Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем на сковороде. Затем огонь убавляем и кладём нарезанный мелко репчатый лук и пшеничную муку. Немного обжариваем, помешиваем. Затем добавляем сметану, солим и перчим по вкусу и оставляем тушиться смесь на медленном огне минут 18-20. Обжаренные кусочки хлеба (гренки) выкладываем на смазанный маслом противень, а сверху выкладываем грибную массу, посыпаем обильно панировочными сухарями и в разогретую духовку минут на десять. При сервировке блюда гренки с грибной начинкой выкладываем на зелёные листья салата.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Гренки с грибами и помидорами;

Имбирный чизкейк с ягодми малины;

Салат из молодой крапивы с грецкими орехами;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)