Имбирный чизкейк с ягодами лесной малины
Ингредиенты для рецепта имбирный чизкейк с лесной малиной (на 4 порции)
- Орешки - 50 гр.;
- Масло сливочное - 50 гр.;
- Имбирное печенье - 8 шт.;
- Лимон - 1 шт.;
- Крем-фреш или Сыр Москарпоне - 200 гр.;
- Сахарная пудра - 1 чайная ложка.
- Свежая мята - 1 маленький пучок;
- Лимонный крем - 100-120 гр;
- Натуральный экстракт ванили - 1/2 чайной ложки;
- Лесные ягоды малины - штук 30-35;
- Шоколад - плитка;
Рецепт приготовления имбирного чизкейка с лесной малиной
На чистую салфетку выкладываем имбирное печенье.
Зажимаем углы и хорошенько (до состояния крошки) разминаем его. В горячую сковороду высыпаем орехи.
Разминаем их прямо толокушкой на сковороде, выкладываем сливочное масло. Через минутку выключаем огонь (масло должно полностью расплавиться). В сковороду добавляем цедру лимона. Высыпаем крошки имбирного печенья.
Перемешиваем. Смесь раскладываем по четырём прозрачным стаканам и пестиком уплотняем нашу основу.
В крем - сыр добавляем сахарную пудру, натуральный экстракт ванили, перемешиваем и также выкладываем в каждый стакан.
Выкладываем по три ягодки малинки.
Сверху укладываем лимонный крем.
Добавляем ещё по 3-4 ягодки в каждый стакан. Украшаем листиками мяты.
Берём плитку чёрного горького шоколада и с помощью широкого ножа делаем шоколадную стружку. Раскладываем стружку сверху по стаканчикам.
Вкуснейший имбирно-ореховый чизкейк с шоколадом, лимонным кремом, сыром-фрешом, ягодами малины и листиками мяты готов.
Приятного аппетита!
Источник: Джейми Оливер - готовим за 30 минут.
Смотрите также:
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - тик ток накрутка