Menu

Имбирный чизкейк с ягодами лесной малины

Рецепт приготовления имбирного чизкейка с ягодами малины, сыром, орешками, мятой, лимонным кремом и шоколадом

Ингредиенты для рецепта имбирный чизкейк с лесной малиной (на 4 порции)

- Орешки - 50 гр.;

- Масло сливочное - 50 гр.;

- Имбирное печенье - 8 шт.;

- Лимон - 1 шт.;

- Крем-фреш или Сыр Москарпоне - 200 гр.;

- Сахарная пудра - 1 чайная ложка.

- Свежая мята - 1 маленький пучок;

- Лимонный крем - 100-120 гр;

- Натуральный экстракт ванили - 1/2 чайной ложки;

- Лесные ягоды малины - штук 30-35;

- Шоколад - плитка;

Рецепт приготовления имбирного чизкейка с лесной малиной

На чистую салфетку выкладываем имбирное печенье.

Выкладываем имбирное печенье на чистую ткань

Зажимаем углы и хорошенько (до состояния крошки) разминаем его. В горячую сковороду высыпаем орехи.

В раскалённую сковороду высыпаем орехи (любые какие нам нравятся)

Разминаем их прямо толокушкой на сковороде, выкладываем сливочное масло. Через минутку выключаем огонь (масло должно полностью расплавиться). В сковороду добавляем цедру лимона. Высыпаем крошки имбирного печенья.

Высыпаем имбирные крошки в разогретую сковородку

Перемешиваем. Смесь раскладываем по четырём прозрачным стаканам и пестиком уплотняем нашу основу.

Выкладываем нашу смесь равномерно по четырём стаканам и уплотняем её.

В крем - сыр добавляем сахарную пудру, натуральный экстракт ванили, перемешиваем и также выкладываем в каждый стакан.

Выкладываем смесь из крем-сыра, сахарной пудры и натурального экстракта ванили.
Выкладываем по три ягодки малинки.

И три ягодки - лесных малинки

Сверху укладываем лимонный крем.

Слой с лимонным кремом

Добавляем ещё по 3-4 ягодки в каждый стакан. Украшаем листиками мяты.

Добавляем ещё ягодок и украшаем листиками мяты

Берём плитку чёрного горького шоколада и с помощью широкого ножа делаем шоколадную стружку. Раскладываем стружку сверху по стаканчикам.

Украшаем шоколадной стружкой

Вкуснейший имбирно-ореховый чизкейк с шоколадом, лимонным кремом, сыром-фрешом, ягодами малины и листиками мяты готов.

Имбирный чизкейк с малиной готов

Приятного аппетита!

Источник: Джейми Оливер - готовим за 30 минут.

Смотрите также:

Выпечка с лесными ягодами;

Закуски и салаты с лесными грибами;

Дикорастущие ягоды и плоды;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)