Menu

Гренки с грибами и помидорами

Рецепт приготовления гренок с грибами и помидорами фото

Ингредиенты для рецепта гренки с грибами и помидорами (на три порции):

- хлеб (пшеничный или гречишный) - три кусочка;

- грибы сушёные лесные -15 гр.;

- маргарин сливочный - 30 гр.;

- сыр твёрдых сортов (мелко натёртый) - 25 гр.;

- помидор - 1 шт. среднего размера;

- мука пшеничная - 10 гр.;

- сметана - 100 гр.;

- соль;

- перец чёрный молотый;

Рецепт приготовления гренок с грибами и помидорами:

Сушёные грибы замачиваем в холодной воде в течении четырёх часов. После этого отвариваем замоченные грибы в течении 10-15 минут (в той же воде, где они и замачивались). Откидываем грибы на дуршлаг и избавляемся от воды. В это же время на разогретой сковородке пассерум муку. К спасерованной муке добавляем сметанку и перемешиваем. Добавляем грибы. На небольшом огне начинаем тушить. Тушить грибы до тех пор, пока наша начинка не загустеет. Солим и перчим по вкусу. Ломтики хлеба обжариваем на маргарине (совсем чуть-чуть, чтоб подрумянилось). На поджаренные ломтики выкладываем грибы в соусе. Сверху грибов - дольку помидоров. Сверху посыпаем сыром. Кладём получившейся "бутерброды" в разогретую духовку. Выпекаем до румяной корочки. Перед подачей украшаем гренки свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Гренки запечённые с маслятами;

Грибная закуска с ломтиком хлеба;

Хрустящие бутерброды с грибами лисичками;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)