Меню

Гренки с грибами и помидорами

Рецепт приготовления гренок с грибами и помидорами фото

Ингредиенты для рецепта гренки с грибами и помидорами (на три порции):

- хлеб (пшеничный или гречишный) - три кусочка;

- грибы сушёные лесные -15 гр.;

- маргарин сливочный - 30 гр.;

- сыр твёрдых сортов (мелко натёртый) - 25 гр.;

- помидор - 1 шт. среднего размера;

- мука пшеничная - 10 гр.;

- сметана - 100 гр.;

- соль;

- перец чёрный молотый;

Рецепт приготовления гренок с грибами и помидорами:

Сушёные грибы замачиваем в холодной воде в течении четырёх часов. После этого отвариваем замоченные грибы в течении 10-15 минут (в той же воде, где они и замачивались). Откидываем грибы на дуршлаг и избавляемся от воды. В это же время на разогретой сковородке пассерум муку. К спасерованной муке добавляем сметанку и перемешиваем. Добавляем грибы. На небольшом огне начинаем тушить. Тушить грибы до тех пор, пока наша начинка не загустеет. Солим и перчим по вкусу. Ломтики хлеба обжариваем на маргарине (совсем чуть-чуть, чтоб подрумянилось). На поджаренные ломтики выкладываем грибы в соусе. Сверху грибов - дольку помидоров. Сверху посыпаем сыром. Кладём получившейся "бутерброды" в разогретую духовку. Выпекаем до румяной корочки. Перед подачей украшаем гренки свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Гренки запечённые с маслятами;

Грибная закуска с ломтиком хлеба;

Хрустящие бутерброды с грибами лисичками;

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)