Гренки с грибами и помидорами
Ингредиенты для рецепта гренки с грибами и помидорами (на три порции):
- хлеб (пшеничный или гречишный) - три кусочка;
- грибы сушёные лесные -15 гр.;
- маргарин сливочный - 30 гр.;
- сыр твёрдых сортов (мелко натёртый) - 25 гр.;
- помидор - 1 шт. среднего размера;
- мука пшеничная - 10 гр.;
- сметана - 100 гр.;
- соль;
- перец чёрный молотый;
Рецепт приготовления гренок с грибами и помидорами:
Сушёные грибы замачиваем в холодной воде в течении четырёх часов. После этого отвариваем замоченные грибы в течении 10-15 минут (в той же воде, где они и замачивались). Откидываем грибы на дуршлаг и избавляемся от воды. В это же время на разогретой сковородке пассерум муку. К спасерованной муке добавляем сметанку и перемешиваем. Добавляем грибы. На небольшом огне начинаем тушить. Тушить грибы до тех пор, пока наша начинка не загустеет. Солим и перчим по вкусу. Ломтики хлеба обжариваем на маргарине (совсем чуть-чуть, чтоб подрумянилось). На поджаренные ломтики выкладываем грибы в соусе. Сверху грибов - дольку помидоров. Сверху посыпаем сыром. Кладём получившейся "бутерброды" в разогретую духовку. Выпекаем до румяной корочки. Перед подачей украшаем гренки свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Гренки запечённые с маслятами;
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков ютуб