Меню

Грибная закуска с ломтиком хлеба

Рецепт приготовления грибной закуски на ломтике хлеба с фото

Ингредиенты для рецепта грибная закуска на ломтике хлеба (на три порции):

- хлеб (пшеничный или гречишный) - три ломтика;

- грибы свежие шампиньоны - 600 гр.;

- масло сливочное - 30 гр.;

- сыр твёрдых сортов (мелко натёртый) - 100 гр.;

- вино белое - 30 мл.;

- зелень различная - для украшения;

- сметана - 100 гр.;

- соль;

- перец чёрный молотый;

Рецепт приготовления грибной закуски с ломтиком хлеба:

Перебранные и промытые свежие грибы мелко нарезаем. На разогретую сковороду ложим сливочное масло, грибы и равномерно обжариваем. Добавляем белое вино, сметану, сыр, солим и перчим. Тушим нашу смесь на небольшом огне, пока соус не загустеет. Далее отдельно обжариваем ломтики хлеба. Укладываем на обжаренные ломтики наш соус из грибов, сметаны, сыра и вина. Красивенько украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Гренки запечённые с маслятами;

Гренки с грибами и помидорами;

Салат с орешками, огурцами,шпинатом и сыром;

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)