Меню

Салат с кедровыми орешками, огурцами, шпинатом и сыром

Рецепт приготовления салата с кедровыми орешками, свежими огурцами, зелёным шпинатом и сыром Пармезаном

Ингредиенты для рецепта салат с кедровыми орешками (на 4 порции)

- Кедровые орешки - 50 гр.;

- Оливковое масло - 3 ст. ложки;

- Вяленые томаты - 5-6 шт.;

- 1/2 Лимона;

- Огурец свежий - 2 средних штуки;

- Сыр Пармезан - 50-60 гр.

- Свежая мята - 1 маленький пучок;

- Свежий шпинат - 180-200 гр.;

- Соль (по вкусу);

Рецепт приготовления салата с кедровыми орешками

На раскалённую сковородку выкладываем очищенные кедровые орешки и немного прожариваем их (прогреваем). В миску наливаем оливковое масло, добавляем одну столовую ложку бальзамического уксуса, солим.

Бальзамический уксус и оливковое масло для заправки салата с кедровыми орешками

Нарезаем вяленые томаты кусочками по 1 см и бросаем их в заправку, добавляем сок половинки лимона, всё тщательно перемешиваем. Берём свежий шпинат и режем крупными кусочками по 1 см. Шпинат добавляем в заправку.

Добавляем шпинат в нашу заливку

Свежий огурец нарезаем также крупными кусочками. Добавляем нарезанную свежую мяту. Тщательно перемешиваем все ингредиенты вместе с заправкой. Насыпаем наш салат сверху кедровыми орешками.

Добавляем кедровые орешки и крупно нарезанные огурцы

  Посыпаем салат тёртым сыром Пармезаном.

Сверху посыпаем сыром Пармезаном

Салат готов и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: Джейми Оливер, готовим за 15 минут.

Смотрите также:

Салат из крапивы с грецкими орехами;

Салат-коктейль с грибами;

Яйца, фаршированные грибами;

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)