Menu

Салат с кедровыми орешками, огурцами, шпинатом и сыром

Рецепт приготовления салата с кедровыми орешками, свежими огурцами, зелёным шпинатом и сыром Пармезаном

Ингредиенты для рецепта салат с кедровыми орешками (на 4 порции)

- Кедровые орешки - 50 гр.;

- Оливковое масло - 3 ст. ложки;

- Вяленые томаты - 5-6 шт.;

- 1/2 Лимона;

- Огурец свежий - 2 средних штуки;

- Сыр Пармезан - 50-60 гр.

- Свежая мята - 1 маленький пучок;

- Свежий шпинат - 180-200 гр.;

- Соль (по вкусу);

Рецепт приготовления салата с кедровыми орешками

На раскалённую сковородку выкладываем очищенные кедровые орешки и немного прожариваем их (прогреваем). В миску наливаем оливковое масло, добавляем одну столовую ложку бальзамического уксуса, солим.

Бальзамический уксус и оливковое масло для заправки салата с кедровыми орешками

Нарезаем вяленые томаты кусочками по 1 см и бросаем их в заправку, добавляем сок половинки лимона, всё тщательно перемешиваем. Берём свежий шпинат и режем крупными кусочками по 1 см. Шпинат добавляем в заправку.

Добавляем шпинат в нашу заливку

Свежий огурец нарезаем также крупными кусочками. Добавляем нарезанную свежую мяту. Тщательно перемешиваем все ингредиенты вместе с заправкой. Насыпаем наш салат сверху кедровыми орешками.

Добавляем кедровые орешки и крупно нарезанные огурцы

  Посыпаем салат тёртым сыром Пармезаном.

Сверху посыпаем сыром Пармезаном

Салат готов и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: Джейми Оливер, готовим за 15 минут.

Смотрите также:

Салат из крапивы с грецкими орехами;

Салат-коктейль с грибами;

Яйца, фаршированные грибами;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)