Меню

Салат-коктейль с грибами шампиньонами

Рецепт приготовления салата-коктейля из шампиньонов фото

Ингредиенты для рецепта салат-коктейль с шампиньонами, кальмарами, яблоком, перцем, луком и майонезом (на четыре порции):

- грибы маринованные (шампиньоны перелесковые, шампиньоны обыкновенные) - 500 гр.;

- лимон свежий - половинка (или сок лимона 1 стол. ложка);

- лук репчатый - две небольших головки;

- кальмар консервированный - 150 гр.;

- перец сладкий свежий (цветной, красного или жёлтого цвета) - 2 шт.;

- корень петрушки - 2 шт.;

- сметана 20 % жирности - 50 гр.;

- майонез - 50 гр.;

- яблоки лесные - 2 шт.;;

- зелень петрушки (укропа) - для украшения блюда.

Рецепт приготовления грибного салата-коктейля с шампиньонами, кальмарами, яблоком, перцем, луком и майонезом:

Шампиньоны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости. Нарезаем небольшими кусочками грибы. Нарезаем репчатый лук и добавляем его к шампиньонам. Сверху поливаем лимонным соком, перемешиваем и оставляем в прохладном месте на полчаса. В это время кальмары, сладкий перец и корень петрушки нарезаем по отдельности тонкой соломкой. Делаем смесь из майонеза и сметаны. В бокал (можно даже мороженицу) укладываем слоями подготовленные для салата ингредиенты. Первый слой кальмары, потом прослойка соуса из майонеза и сметаны, затем сладкий перец и прослойка соуса, затем петрушка и соус, и в конце слой из грибов с луком, сверху слой из соуса. Нарезаем красиво ломтиками лесное яблочко и вместе с зеленью используем его для украшения салата.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)