Салат-коктейль с грибами шампиньонами
Ингредиенты для рецепта салат-коктейль с шампиньонами, кальмарами, яблоком, перцем, луком и майонезом (на четыре порции):
- грибы маринованные (шампиньоны перелесковые, шампиньоны обыкновенные) - 500 гр.;
- лимон свежий - половинка (или сок лимона 1 стол. ложка);
- лук репчатый - две небольших головки;
- кальмар консервированный - 150 гр.;
- перец сладкий свежий (цветной, красного или жёлтого цвета) - 2 шт.;
- корень петрушки - 2 шт.;
- сметана 20 % жирности - 50 гр.;
- майонез - 50 гр.;
- яблоки лесные - 2 шт.;;
- зелень петрушки (укропа) - для украшения блюда.
Рецепт приготовления грибного салата-коктейля с шампиньонами, кальмарами, яблоком, перцем, луком и майонезом:
Шампиньоны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости. Нарезаем небольшими кусочками грибы. Нарезаем репчатый лук и добавляем его к шампиньонам. Сверху поливаем лимонным соком, перемешиваем и оставляем в прохладном месте на полчаса. В это время кальмары, сладкий перец и корень петрушки нарезаем по отдельности тонкой соломкой. Делаем смесь из майонеза и сметаны. В бокал (можно даже мороженицу) укладываем слоями подготовленные для салата ингредиенты. Первый слой кальмары, потом прослойка соуса из майонеза и сметаны, затем сладкий перец и прослойка соуса, затем петрушка и соус, и в конце слой из грибов с луком, сверху слой из соуса. Нарезаем красиво ломтиками лесное яблочко и вместе с зеленью используем его для украшения салата.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутить лайки в вк