Меню

Салат-коктейль с грибами шампиньонами

Рецепт приготовления салата-коктейля из шампиньонов фото

Ингредиенты для рецепта салат-коктейль с шампиньонами, кальмарами, яблоком, перцем, луком и майонезом (на четыре порции):

- грибы маринованные (шампиньоны перелесковые, шампиньоны обыкновенные) - 500 гр.;

- лимон свежий - половинка (или сок лимона 1 стол. ложка);

- лук репчатый - две небольших головки;

- кальмар консервированный - 150 гр.;

- перец сладкий свежий (цветной, красного или жёлтого цвета) - 2 шт.;

- корень петрушки - 2 шт.;

- сметана 20 % жирности - 50 гр.;

- майонез - 50 гр.;

- яблоки лесные - 2 шт.;;

- зелень петрушки (укропа) - для украшения блюда.

Рецепт приготовления грибного салата-коктейля с шампиньонами, кальмарами, яблоком, перцем, луком и майонезом:

Шампиньоны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости. Нарезаем небольшими кусочками грибы. Нарезаем репчатый лук и добавляем его к шампиньонам. Сверху поливаем лимонным соком, перемешиваем и оставляем в прохладном месте на полчаса. В это время кальмары, сладкий перец и корень петрушки нарезаем по отдельности тонкой соломкой. Делаем смесь из майонеза и сметаны. В бокал (можно даже мороженицу) укладываем слоями подготовленные для салата ингредиенты. Первый слой кальмары, потом прослойка соуса из майонеза и сметаны, затем сладкий перец и прослойка соуса, затем петрушка и соус, и в конце слой из грибов с луком, сверху слой из соуса. Нарезаем красиво ломтиками лесное яблочко и вместе с зеленью используем его для украшения салата.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)