Меню

Яйца фаршированные грибами

Рецепт приготовления яиц фаршированных грибами Ингредиенты для рецепта яйца, фаршированные грибами (на четыре порции):

- грибы свежие (лисички настоящие жёлтые, лисички серые или чёрные, вешенки, дождевик жемчужный) - 400 гр.;

- яйца куриные (предварительно сварить вкрутую, охладить и почистить от кожуры)  - 8 шт.;

- филе тюльки пряного посола (можно также использовать филе от кильки или мелкой ставридки) - 30-50 гр.;

- ветчина - 100 гр.;

- сметана - 50 гр.;

- сок от половинки лимона;

- зелень укропа (мелконарезанная) - 30 гр. + целиком немножко для украшения;

- соль - по вкусу;

- сахар - по вкусу;

- перец чёрный молотый - по вкусу;

- сушки - 4 шт.;

- листья зелёного салата - для украшения, 8 шт.;

Рецепт приготовления яиц фаршированных лесными грибами:

Сначала делаем из яиц чашечки. Для этого отрезаем крышечку в яйце равную примерно 1/5 целого яйца. Наполовину вынимаем желток. Сушку разделяем пополам и каждую половинку сушки прикрепляем к яйцу. Приступаем к начинке. Грибы нарезаем небольшими кубиками и тушим их на сковороде вместе со сметаной. К грибам добавляем желток (который вынули, когда делали чашечки), очень мелконарезанное филе рыбы, нарезанную ветчину. Солим и перчим, добавляем сахар, сок лимона и зелень укропа. Хорошо вымешиваем. Получившемся фаршем набиваем наши "чашечки". На тарелку выкладываем листья салата. На листья салата "яичные чашечки". Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)