Меню

Яйца фаршированные грибами

Рецепт приготовления яиц фаршированных грибами Ингредиенты для рецепта яйца, фаршированные грибами (на четыре порции):

- грибы свежие (лисички настоящие жёлтые, лисички серые или чёрные, вешенки, дождевик жемчужный) - 400 гр.;

- яйца куриные (предварительно сварить вкрутую, охладить и почистить от кожуры)  - 8 шт.;

- филе тюльки пряного посола (можно также использовать филе от кильки или мелкой ставридки) - 30-50 гр.;

- ветчина - 100 гр.;

- сметана - 50 гр.;

- сок от половинки лимона;

- зелень укропа (мелконарезанная) - 30 гр. + целиком немножко для украшения;

- соль - по вкусу;

- сахар - по вкусу;

- перец чёрный молотый - по вкусу;

- сушки - 4 шт.;

- листья зелёного салата - для украшения, 8 шт.;

Рецепт приготовления яиц фаршированных лесными грибами:

Сначала делаем из яиц чашечки. Для этого отрезаем крышечку в яйце равную примерно 1/5 целого яйца. Наполовину вынимаем желток. Сушку разделяем пополам и каждую половинку сушки прикрепляем к яйцу. Приступаем к начинке. Грибы нарезаем небольшими кубиками и тушим их на сковороде вместе со сметаной. К грибам добавляем желток (который вынули, когда делали чашечки), очень мелконарезанное филе рыбы, нарезанную ветчину. Солим и перчим, добавляем сахар, сок лимона и зелень укропа. Хорошо вымешиваем. Получившемся фаршем набиваем наши "чашечки". На тарелку выкладываем листья салата. На листья салата "яичные чашечки". Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)