Салат из молодой крапивы с грецкими орехами
Ингредиенты для рецепта салат из молодой крапивы с грецкими орехами:
- листья молодой крапивы - 250 гр.;
- лук зелёный -30 гр.;
- петрушка свежая - 20 гр.;
- очищенные ядра грецкого ореха - 30 гр.;
- уксус - по вкусу;
- соль - по вкусу (необязательно);
Рецепт приготовления зелёного салата из крапивы с грецкими орехами:
Листья крапивы тщательно промыть. Промытые листья молодой крапивы опустить в кастрюлю с горячей кипящей водой и кипятить в течении 5-7 минут. В отдельную ёмкость слить 200-250 мл. получившегося отвара из крапивы. Остальное откинуть на дуршлаг и промыть под струёй холодной воды. Затем листья крапивы мелко измельчить и положить его в блюдо, где будем готовить салат (в салатник). Предварительно очищенные ядра грецких орехов мелко-мелко истолочь. Получившейся порошок развести в крапивном отваре. Добавляем в отвар из крапивы с орехами (по вкусу) уксус. Полученной заправкой поливаем листья крапивы. Сверху посыпаем зеленью петрушки. Весенний витаминный салат готов. При необходимости можно чуть-чуть подсолить.
Приятного аппетита!
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка тикток