Меню

Маслята жареные во фритюре

Рецепт приготовления обжаренных грибов маслят во фритюре на зиму для заморозки

 Ингредиенты для рецепта маслята, жареные во фритюре (в заморозку)

Маслята,

Масло растительное рафинированное для фритюра.

 Рецепт приготовления маслят, жареных во фритюре

Идеально для данного рецепта подходят маленькие грибочки, размером с пуговку. При условии, что в вашей семье есть сумасшедшие, которые не только готовы ползать по лесу, собирая такие грибы, но и способные убить не один час на их чистку. Это очень кропотливая работа! И готовым блюдом с маслятами, жаренными во фритюре, стоит угостить человека, мнение которого вам ОЧЕНЬ важно, того, на которого вы хотите произвести максимально положительное впечатление! Ну что, есть герои?

Для очистки грибов нам понадобится нож с тонким и острым лезвием, так как работа предстоит ювелирная.

С шапочек снимаем плёнку, счищаем чешуйчатый слой с ножек.

Если необходимо, быстро промываем грибочки под струёй холодной воды. Маслята, даже молодые, впитывают воду как губка, а во фритюр нам вода не нужна, иначе забрызгаем жиром всю кухню.

Очищаем от кожицы молоденькие маслята

Наливаем масло в разогретую сковороду. Количество определяем на глаз, но грибам должно быть свободно и комфортно плавать в нём.

Наливаем растительное масло в посуду, где будем обжаривать грибы

Небольшими порциями выкладываем грибы в кипящее масло.

Выкладываем подготовленные грибочки

В самом начале грибочки будут очень бурно шипеть и шкварчать.

Завораживающий процесс обжарки грибов во фритюре

Но когда лишняя влага выжариться, бурная деятельность утихнет и сменится на лёгкое потрескивание. Теперь не отходим от грибов ни на секунду. Как только зарумянятся до нужного нам золотистого цвета – готово!

Шумовкой вынимаем грибы и складываем в миску.

Шумовкой вынимаем грибы, обжаренные во фритюре

Так поступаем со всеми имеющимися грибочками.

Охлаждающиеся маслята после фритюрной баньки

Когда грибочки остынут до комнатной температуры, перекладываем их в пластиковые контейнеры.

Перекладываем фритюрные грибы в пластиковую тару

Заливаем остывшим фритюрным маслом, накрываем крышками и убираем в морозилку.

Заливаем почти до края грибы фритюрным маслом

Добавить грибочки в жареную картошечку или замутить необычный салатик, а может потушить с овощами или добавить в супчик – об этом вы подумаете чуть позже, а сейчас вздохните с облегчением, вы справились, вы – герой!

Приятного аппетита!

 Смотрите также:

Заморозка маслят методом бланширования;

Маслята, тушёные на зиму;

Маслята маринованные на зиму;

Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)