Маслёнок летний (зернистый, granulatus)
Маслёнок летний или зернистый (Su1llus granulatus (Fr.)) растёт с июня по октябрь в сосновых и хвойных лесах. Практически полностью похож на маслёнка настоящего (позднего), как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам и ореолу распространения. Имеет ряд особенностей, которые и отличают от настоящего маслёнка: отсутствует у молодых грибов плёночка (покрывало, плево) внизу шляпки гриба, на которой также можно разглядеть выступающие капли млечного сока. На верхней части ножки гриба имеются выступы, похожие на зёрнышки (из-за чего маслёнок зернистый и получил своё название). Взрослые маслята зернистые не имеют своеобразного ободка, в отличии ои настоящих маслят и они не такие склизкие. Вкус у гриба приятный, хорош в мариновании и солении, неплох и при жарке. Перед обработкой необходимо со шляпки снимать кожицу гриба.
Что можно приготовить с маслёнком летним (варианты рецептов блюд)
Заморозка маслят методом бланширования
Ещё больше рецептов блюд с маслятами летними Вы найдёте в разделе сайта "Рецепты с грибами".
Фотографии маслят зернистых (летних)
Описание маслёнка зернистого летнего в картинках
Смотрите также:
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка телеграмм