Маринование грибов маслят (способ с лимонной кислотой)
Ингредиенты для рецепта Маслята, маринованные с лимонной кислотой
Вода,
Маслята молодые отборные – 1200 гр.,
Лавровый лист – 2 шт.,
Гвоздика – 4 шт.,
Перец душистый горошком 4 шт..
Сахар – 3 ч. л.,
Соль – 2 ч. л. с горкой,
Лимонная кислота - 0,5 ч. л.
Способ приготовления маслят, маринованных на зиму
Грибы перебираем, очищаем оп плёнок, хвои, соринок. Для собственного спокойствия можно разрезать пополам, мало ли кто внутри встретится…
В кастрюлю наливаем немного воды, около 500 миллилитров, перекладываем грибы.
Варим на среднем огне, периодически снимая пену.
Слить бульон от грибов, промыть их под проточной водой, откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь лишней жидкости.
В чистую кастрюлю наливаем 700 миллилитров воды, добавляем соль, сахар и душистые ингредиенты, даём закипеть.
Выкладываем грибы в маринад, доводим до кипения. Варим 15 минут.
Добавляем лимонную кислоту, отключаем огонь и сразу раскладываем по стерилизованным баночкам. Закатываем крышками.
Остывшие баночки хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Маслята маринованные на зиму (рецепт классический);
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков в инстаграм