Жаренные седыши на зиму
Не так давно выпал шанс "тихо поохотиться" на новых, ранее не известных мне территориях. Отказываться глупо было. "Охотились" не долго, но продуктивно. Среди прочего были грибы, очень похожие на подберёзовики, но не привычные какие-то. Аборигены сказали, что это "седыши". Ну, седыши так седыши! Как выяснилось позднее, седышами в народе называют все переросшие грибы трубчатых видов, в основном подосиновики или подберёзовики. И так как мои экземпляры, пока доехали до дома, потеряли всяческий товарный вид, а съесть такое количество свежеприготовленных было не реально, пришлось выкручиваться. Дело было поздним вечером, "изобретать велосипед" сил не было и ничего умнее, как пережарить их на зиму, мне не пришло в голову! Но уже через пару дней стало ясно - не зря!
Ингредиенты к рецепту Жаренные седыши на зиму:
Седыши, растительное масло рафинированное.
Рецепт приготовления жаренных седышей:
Грибы очистить от лесного сора. У крупных и деформированных снять трубчатый слой.
Нарезать крупными кусочками (не кусками!) подготовленные грибочки.
В сковороду налить пару ложек масла, выложить горсть грибных кусочков, и обжарить до характерного для жаренных грибов цвета и аромата. Переложить в отдельную ёмкость, оставляя масло в сковороде.
Вновь горсть грибов в сковороду, если есть необходимость - долить масло. И так далее.
Почему по горсточке, а не все сразу? Очень просто! Огромная куча грибов в сковороде не обжарится до красивого цвета, а превратится в тушеное месиво. Возможно на вкус это не сильно повлияет, а вот на внешний вид - ещё как! И поверьте мне на слово - написание этого текста и рецепта заняло больше времени, чем на переработку этих "седышей"!
Когда все грибы пережарили и остудили до комнатной температуры, раскладываем их по пластиковым контейнерам и отправляем в морозилку. Зима будет вкусной!
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка в инстаграм