Яблочные чипсы с кунжутом
Ингредиенты для рецепта Яблочные чипсы с кунжутом
Яблоки лесные – 1 кг.,
Кунжутное семя – 1 ст. л.,
Мёд – 1 ст. л.,
Вода – 100 мл.
Рецепт приготовления яблочных чипсов с кунжутом
Яблоки промыть, обсушить, удалить сердцевинки и червоточинки.
Нарезать яблоки тонкими ломтиками, толщиной 3-4 мм.
В небольшую кастрюлю влить воду, добавить мёд. Помешивая, довести до кипения.
Противень застелить пергаментной бумагой.
Каждый яблочный ломтик окунуть в сироп и выложить на противень. При этом не стоит накладывать дольки одну на другую, могут слипнуться.
После того, как все дольки уложены «плечом к плечу», посыпать каждую кунжутом. Буквально, щепотку на каждую.
Включить духовку на 90 градусов, поставить противень на середину и начать процесс сушки.
Ориентировочно, понадобится 2,5-3 часа, но контролировать процесс всё равно необходимо. Готовые дольки съёживаются, слегка темнеют и не липнут к рукам.
Готовые чипсы остудить, переложить в контейнер или банку для дальнейшего хранения.
Яблочные чипсы понравятся не только детям, но и людям, следящим за своей фигурой. Это и отличный перекус, и вкусное, полезное лакомство.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - купить лайки