Menu

Яблочные чипсы с кунжутом

Рецепт приготовления яблочных чипсов с кунжутом фото

Ингредиенты для рецепта Яблочные чипсы с кунжутом

Яблоки лесные – 1 кг.,

Кунжутное семя – 1 ст. л.,

Мёд – 1 ст. л.,

Вода – 100 мл.

 Рецепт приготовления яблочных чипсов с кунжутом

Яблоки промыть, обсушить, удалить сердцевинки и червоточинки.

Нарезать яблоки тонкими ломтиками, толщиной 3-4 мм.

В небольшую кастрюлю влить воду, добавить мёд. Помешивая, довести до кипения.

Противень застелить пергаментной бумагой.

Каждый яблочный ломтик окунуть в сироп и выложить на противень. При этом не стоит накладывать дольки одну на другую, могут слипнуться.

После того, как все дольки уложены «плечом к плечу», посыпать каждую кунжутом. Буквально, щепотку на каждую.

Включить духовку на 90 градусов, поставить противень на середину и начать процесс сушки.

Ориентировочно, понадобится 2,5-3 часа, но контролировать процесс всё равно необходимо. Готовые дольки съёживаются, слегка темнеют и не липнут к рукам.

Готовые чипсы остудить, переложить в контейнер или банку для дальнейшего хранения.

Яблочные чипсы понравятся не только детям, но и людям, следящим за своей фигурой. Это и отличный перекус, и вкусное, полезное лакомство.

Приятного аппетита!

Как сберечь яблоки - сделайте вкусные яблочные чипсы с кунжутом

Смотрите также:

Выпечка с лесными ягодами;

Яблочный пирог с карамелью;

Закуски и салаты с дикорастущими травами;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)