Яблочный пирог с карамелью
Ингредиенты для рецепта яблочного пирога с карамелью
- Яйцо куриное – 3 шт.,
- Сахар – 130 гр. + 2 ст. л. для карамели,
- Масло сливочное – 125 гр.,
- Лимонный сок – 2 ст. л.,
- Мука – 125 гр.,
- Разрыхлитель – 1 ч. л.,
- Яблоки лесные кисло-сладкие крупные – 2 шт.
Рецепт приготовления яблочного пирога с карамелью
Включить духовой шкаф на 210 градусов.
Белки отделить от желтков и взбить в глубокой миске с 30-ю граммами сахара в густую пену.
В другой миске желтки, размягченное масло, 100 грамм сахара и лимонный сок взбить до однородной консистенции. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешать. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить в неё тесто и разровнять поверхность.
Яблоки помыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить яблоки на тесто, равномерно распределив по поверхности.
Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, проткнув пирог в середке. Если палочка сухая и чистая – готово!
Если же серединка не пропеклась, а края довольно таки поджарились, уменьшите температуру духовки до 140-160 градусов, и немного увеличьте время выпечки. За это время середка дойдет до нужного состояния.
Вынуть пирог из формы и остудить.
Приготовим карамель. В сковороду насыпать 2 ст. л. сахара и поставить на огонь. Как только крайние сахаринки начнут плавиться и коричневеть, добавьте 2 ст. л. воды. Непрерывно помешивая, довести карамель до нежно-золотистого цвета. Убрать карамель с огня и сразу полить пирог.
Карамель можно заменить сахарной пудрой или любимым сиропом.
Приятного чаепития!
Время приготовления: 45 минут.
В одной порции 250 ккал. Белки- 4 гр., жиры- 13 гр., углеводы-31 гр.
Смотрите также:
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка инста