Меню

Яблочный пирог с карамелью

Рецепт приготовления яблочного пирога с карамелью

Ингредиенты для рецепта яблочного пирога с карамелью

- Яйцо куриное – 3 шт.,

- Сахар – 130 гр. + 2 ст. л. для карамели,

- Масло сливочное – 125 гр.,

- Лимонный сок – 2 ст. л.,

- Мука – 125 гр.,

- Разрыхлитель – 1 ч. л.,

- Яблоки лесные кисло-сладкие крупные – 2 шт.

Рецепт приготовления яблочного пирога с карамелью

Включить духовой шкаф на 210 градусов.

Белки отделить от желтков и взбить в глубокой миске с 30-ю граммами сахара в густую пену.

В другой миске желтки, размягченное масло, 100 грамм сахара и лимонный сок взбить до однородной консистенции. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешать. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.  

Форму для выпекания смазать маслом, выложить в неё тесто и разровнять поверхность.

Яблоки помыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить яблоки на тесто, равномерно распределив по поверхности.

Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, проткнув пирог в середке. Если палочка сухая и чистая – готово!

Если же серединка не пропеклась, а края довольно таки поджарились, уменьшите температуру духовки до 140-160 градусов, и немного увеличьте время выпечки. За это время середка дойдет до нужного состояния.     

Вынуть пирог из формы и остудить.

Приготовим карамель. В сковороду насыпать 2 ст. л. сахара и поставить на огонь. Как только крайние сахаринки начнут плавиться и коричневеть, добавьте 2 ст. л. воды. Непрерывно помешивая, довести карамель до нежно-золотистого цвета. Убрать карамель с огня и сразу полить пирог.

Карамель можно заменить сахарной пудрой или любимым сиропом.

Приятного чаепития!

Наш яблочный пирог с карамелью готов - Фото

Время приготовления: 45 минут.

В одной порции 250 ккал. Белки- 4 гр., жиры- 13 гр., углеводы-31 гр.

Смотрите также:

Рецепт приготовления яблочных чипсов с кунжутом фото  Яблочные чипсы с кунжутом

Капуста квашеная с лесными яблоками рецепт Капуста квашеная с яблоками

Рецепт приготовления бисквитного рулета с лесными яблоками фото Бисквитный рулет с яблоками

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)