Menu

Яблочный пирог с карамелью

Рецепт приготовления яблочного пирога с карамелью

Ингредиенты для рецепта яблочного пирога с карамелью

- Яйцо куриное – 3 шт.,

- Сахар – 130 гр. + 2 ст. л. для карамели,

- Масло сливочное – 125 гр.,

- Лимонный сок – 2 ст. л.,

- Мука – 125 гр.,

- Разрыхлитель – 1 ч. л.,

- Яблоки лесные кисло-сладкие крупные – 2 шт.

Рецепт приготовления яблочного пирога с карамелью

Включить духовой шкаф на 210 градусов.

Белки отделить от желтков и взбить в глубокой миске с 30-ю граммами сахара в густую пену.

В другой миске желтки, размягченное масло, 100 грамм сахара и лимонный сок взбить до однородной консистенции. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешать. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.  

Форму для выпекания смазать маслом, выложить в неё тесто и разровнять поверхность.

Яблоки помыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить яблоки на тесто, равномерно распределив по поверхности.

Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, проткнув пирог в середке. Если палочка сухая и чистая – готово!

Если же серединка не пропеклась, а края довольно таки поджарились, уменьшите температуру духовки до 140-160 градусов, и немного увеличьте время выпечки. За это время середка дойдет до нужного состояния.     

Вынуть пирог из формы и остудить.

Приготовим карамель. В сковороду насыпать 2 ст. л. сахара и поставить на огонь. Как только крайние сахаринки начнут плавиться и коричневеть, добавьте 2 ст. л. воды. Непрерывно помешивая, довести карамель до нежно-золотистого цвета. Убрать карамель с огня и сразу полить пирог.

Карамель можно заменить сахарной пудрой или любимым сиропом.

Приятного чаепития!

Наш яблочный пирог с карамелью готов - Фото

Время приготовления: 45 минут.

В одной порции 250 ккал. Белки- 4 гр., жиры- 13 гр., углеводы-31 гр.

Смотрите также:

Рецепт приготовления яблочных чипсов с кунжутом фото  Яблочные чипсы с кунжутом

Капуста квашеная с лесными яблоками рецепт Капуста квашеная с яблоками

Рецепт приготовления бисквитного рулета с лесными яблоками фото Бисквитный рулет с яблоками

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)