Menu

Бисквитный рулет с яблоками

Рецепт приготовления бисквитного рулета с лесными яблоками фото

Ингредиенты для Бисквитного рулета с яблочной начинкой

Мука пшеничная – 75 гр.,

Крахмал картофельный – 75 гр.,

Сахар – 220 гр.,

Яйца – 5 шт.,

Яблоки лесные - 0,5 кг.,

Корица молотая – щепотка,

Шоколад молочный – 100 гр.,

Сливки 10 % - 30 мл.,

Посыпка кондитерская «Рис воздушный» - 1 ч.л.

 Рецепт приготовления бисквитного рулета с яблоками

Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевинки и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

В небольшую толстостенную кастрюльку переложить яблочные кусочки, добавить 100 грамм сахара, перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить, непрерывно помешивая. Через несколько минут яблоки дадут довольно таки много влаги. Добавить корицу. Помешивая, варить до мягкости яблок. При необходимости подлить немного воды. Убрать начинку с огня, пусть остывает.

Включить духовку на 200 градусов.

Противень застелить бумагой для выпечки.

В глубокую миску разбить холодные яйца, добавить 120 грамм сахара и взбивать на средней скорости миксера до увеличения массы в объёме в 2-3 раза.

Всыпать просеянную муку и крахмал. Взбить до однородной консистенции.

Тесто вылить на противень, немного разровнять, чтобы оно максимально заполнило все уголки.

Выпекать бисквит в течение 7-10 минут до легкой золотистой корочки.

Вынуть бисквит вместе с бумагой, выложить на расстеленное полотенце и быстро свернуть в трубочку. Оставить минут на 10-15, за это время рулет примет необходимую форму.

Аккуратно и не спеша развернуть рулет, отделяя бумагу, промазать яблочной начинкой и снова свернуть.

Приготовим глазурь.

На водяной бане нагреть сливки, добавить разломанный кусочками шоколад. Помешивая, довести массу до однородной консистенции. Дать слегка остыть и полить рулет.

Сверху украсить кондитерской посыпкой.

Готовый рулет убрать в холод на пару часов. После нарезать порционными кусочками, заварить свежего чая, и насладиться своими трудами. Правда, в нашей семье половина рулета съедается сразу после украшения глазурью.

Приятного чаепития!

На фото кусочки аппетитного бисквитного рулета с лесными яблоками

На фото бисквитный рулет, нарезанный кусочками с шоколадом

Смотрите также:

Домашний кетчуп с яблоками;

Компот сливово-грушёво-яблочный;

Яблочный пирог с карамелью;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)