Меню

Бисквитный рулет с яблоками

Рецепт приготовления бисквитного рулета с лесными яблоками фото

Ингредиенты для Бисквитного рулета с яблочной начинкой

Мука пшеничная – 75 гр.,

Крахмал картофельный – 75 гр.,

Сахар – 220 гр.,

Яйца – 5 шт.,

Яблоки лесные - 0,5 кг.,

Корица молотая – щепотка,

Шоколад молочный – 100 гр.,

Сливки 10 % - 30 мл.,

Посыпка кондитерская «Рис воздушный» - 1 ч.л.

 Рецепт приготовления бисквитного рулета с яблоками

Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевинки и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

В небольшую толстостенную кастрюльку переложить яблочные кусочки, добавить 100 грамм сахара, перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить, непрерывно помешивая. Через несколько минут яблоки дадут довольно таки много влаги. Добавить корицу. Помешивая, варить до мягкости яблок. При необходимости подлить немного воды. Убрать начинку с огня, пусть остывает.

Включить духовку на 200 градусов.

Противень застелить бумагой для выпечки.

В глубокую миску разбить холодные яйца, добавить 120 грамм сахара и взбивать на средней скорости миксера до увеличения массы в объёме в 2-3 раза.

Всыпать просеянную муку и крахмал. Взбить до однородной консистенции.

Тесто вылить на противень, немного разровнять, чтобы оно максимально заполнило все уголки.

Выпекать бисквит в течение 7-10 минут до легкой золотистой корочки.

Вынуть бисквит вместе с бумагой, выложить на расстеленное полотенце и быстро свернуть в трубочку. Оставить минут на 10-15, за это время рулет примет необходимую форму.

Аккуратно и не спеша развернуть рулет, отделяя бумагу, промазать яблочной начинкой и снова свернуть.

Приготовим глазурь.

На водяной бане нагреть сливки, добавить разломанный кусочками шоколад. Помешивая, довести массу до однородной консистенции. Дать слегка остыть и полить рулет.

Сверху украсить кондитерской посыпкой.

Готовый рулет убрать в холод на пару часов. После нарезать порционными кусочками, заварить свежего чая, и насладиться своими трудами. Правда, в нашей семье половина рулета съедается сразу после украшения глазурью.

Приятного чаепития!

На фото кусочки аппетитного бисквитного рулета с лесными яблоками

На фото бисквитный рулет, нарезанный кусочками с шоколадом

Смотрите также:

Домашний кетчуп с яблоками;

Компот сливово-грушёво-яблочный;

Яблочный пирог с карамелью;

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)