Меню

Домашний кетчуп с яблоками

Рецепт приготовления домашнего кетчупа с лесными яблоками фото

Какие продукты нужно, чтобы приготовить домашний кетчуп с яблоками

Помидоры спелые - 1,5 кг.;

Болгарский перец сладкий - 1 шт. (если большой);

Яблоки лесные (кислые) - 1-2 шт.;

Лук репчатый - 2 шт.;

Чеснок - 3-4 зубчика;

Сахар-песок - 80 гр.;

Соль - 20 гр.;

Корица молотая - щепотка;

Перец чёрный молотый - 1/2 столовой ложки;

Рецепт приготовления домашнего кетчупа с яблоками

Кетчуп по этому рецепту получается кисловато-сладкий и отлично подойдёт к мясным блюдам. Яблоки нужно брать из расчёта чем кислее, тем лучше. Кислые яблоки содержат в себе больше пектина и природных кислот. Яблочные. винные и лимонные кислоты придадут кетчупу оригинальный вкус. Высокое содержание пектина позволит домашнему кетчупу долго храниться, так как является естественным консервантом.

Для начала нам надо подготовить ингредиенты. Яблоки моем и вынимаем сердцевинку. Перец болгарский очищаем от семян и перегородок. Помидоры моем, надрезаем крест-накрест со стороны "попы", ошпариваем кипятком, остужаем и снимаем кожицу.

Подготовленные овощи и фрукты нарезаем и пропускаем через мясорубку.  Полученную массу выливаем в толстостенную кастрюлю и на среднем огне увариваем на треть от первоначального количества.

Добавляем сахар, соль, корицу и перец. Убавляем огонь на минимум. Перемешиваем. Закрываем крышкой. Варим в течении 20 минут. Добавляем мелкоизмельчённый чеснок и пару минут довариваем. Остужаем. Если Вы хотите добиться идеальности  и не любите есть кетчуп с помидорными семенами, то полученную массу необходимо протереть через мелкое сито.

Планируете съесть домашний кетчуп в течении 1-2 недель, тогда разливаете по ёмкостям и храните в холодильнике. Если Вы делаете заготовки на зиму, то конечная процедура готовки домашнего кетчупа следующая: добавить уксуса, разлить по стерилизованным бутылям и баночкам, герметично закрыть и убрать в погреб (или другое прохладное место).

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Рецепт приготовления острого домашнего кетчупа с дикими сливами;

Яблочные чипсы с кунжутом;

Выпечка с лесными дикорастущими ягодами и плодами;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)