Домашнее вино из шиповника
Такое вино Вы навряд ли встретите в продаже. Вино из шиповника, изготовленное по данному рецепту имеет приятный терпкий вкус, мало спиртосодержащее, насыщено витаминами и полезными веществами. Вино получается слабогазированным поэтому его можно отнести к разряду игристых вин.
Ингредиенты (на 5 литров вина из шиповника):
- Ягоды шиповника свежесобранных - 800 грамм (можно заменить на 250 грамм сушёных ягод шиповника);
- Сахар-песок - 400 грамм;
- Вода (чистая или родниковая, но не из-под крана) - 5 литров;
- Лимонная кислота - 1 чайная ложечка;
- Дрожжи хлебопекарные - 10 грамм;
Рецепт приготовления домашнего вина из шиповника:
Перебираем ягоды шиповника. Для этого вина необходимы в меру спелые, которые не разваливаются ягоды. Если Вы берёте для вина сухие ягоды, то их необходимо перемолоть или мелко измельчить.
Приготавливаем сироп. Для этого сахар добавляем в воду, ставим на огонь, доводим до 60 градусов (но не кипятим), размешиваем, чтобы сахар растворился. Добавляем лимонную кислоту. Полученный сироп охлаждаем до 20 градусов (для хорошего брожения).
Ягоды шиповника помещаем в бутыль. Заливаем ягоды полученным сахарным сиропом. Добавляем хлебопекарные дрожжи. В таком виде при комнатной температуре бутыль оставляем на несколько дней.
Через три дня вино из шиповника процеживаем и разливаем по бутылкам. В принципе напиток уже готов к употреблению. Но чтобы вино получилось вкуснее и насыщеннее добавляем в каждую бутылочку по чайной ложке сахара и плотно-плотно укупориваем. Ставим бутылки с вином из шиповника в прохладное место. Из-за добавленного в бутыли сахара брожение будет продолжаться, вино насытиться углекислым газом и превратиться в игристое.
Смотрите также:
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутить лайки в вк