Меню

Ликёр ягодный бруснично-малиновый

Фото рюмочки с домашним ягодным ликёром бруснично-малиновым, приготовленным по данному рецепту

Ингредиенты для рецепта Ликёр ягодный бруснично-малиновый

Свежая брусника - 150 грамм;
Малина лесная свежая - 100 грамм;
Сахарный песок - 180 гр.;
Вода очищенная - 250 мл.

70 % зернового самогона или хорошего спиртика

Рецепт приготовления ягодного ликера:

В чистой литровой банке тщательно разминаем ягоды брусники и малины деревянной толкушкой. В полученное ягодное пюре добавляем спирт (самогон). Плотно закрываем крышкой и хорошо смешиваем. Смесь убираем настояться в темное прохладное место на 10-15 дней.

По истечении установленного времени фильтруем полученный настой через многослойную марлю или ситечко с очень мелкими ячейками.

Делаем сахарный сироп из воды и сахара. Сироп добавляем к основному спиртосодержащему содержимому. Емкость закрываем и даём ей насытиться пару дней в укромном месте.

Ликер должен получиться выраженного ярко-красного цвета, в меру густой, с ягодным ароматом, вкус приятный с нотками калины-клюквы. Крепость конечного продукта будет в пределах 18-20 градусов, пьётся легко и непринуждённо.

На здоровье!

Смотрите также:

Малина лесная

Брусника

Настойка из ягод боярышника

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)