Меню

Ликёр ягодный бруснично-малиновый

Фото рюмочки с домашним ягодным ликёром бруснично-малиновым, приготовленным по данному рецепту

Ингредиенты для рецепта Ликёр ягодный бруснично-малиновый

Свежая брусника - 150 грамм;
Малина лесная свежая - 100 грамм;
Сахарный песок - 180 гр.;
Вода очищенная - 250 мл.

70 % зернового самогона или хорошего спиртика

Рецепт приготовления ягодного ликера:

В чистой литровой банке тщательно разминаем ягоды брусники и малины деревянной толкушкой. В полученное ягодное пюре добавляем спирт (самогон). Плотно закрываем крышкой и хорошо смешиваем. Смесь убираем настояться в темное прохладное место на 10-15 дней.

По истечении установленного времени фильтруем полученный настой через многослойную марлю или ситечко с очень мелкими ячейками.

Делаем сахарный сироп из воды и сахара. Сироп добавляем к основному спиртосодержащему содержимому. Емкость закрываем и даём ей насытиться пару дней в укромном месте.

Ликер должен получиться выраженного ярко-красного цвета, в меру густой, с ягодным ароматом, вкус приятный с нотками калины-клюквы. Крепость конечного продукта будет в пределах 18-20 градусов, пьётся легко и непринуждённо.

На здоровье!

Смотрите также:

Малина лесная

Брусника

Настойка из ягод боярышника

Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)