Меню

Настойка из боярышника

 Настойка из боярышника мощное лечебное и профилактическое средство от многих болезней и особенно будет полезна в зимний период. Спиртовая настойка боярышника немного сужает круг потребителей, но список полезных  и лечебных свойств остальных не оставит равнодушными.

Регулярный приём по одной чайной ложке настойки утром и вечером минут за 20-30 до еды улучшит кровообращение, аппетит, очистит сосуды, нормализует давление, избавит от головных болей. И если не злоупотреблять настойкой - через несколько дней Вы заметите улучшение самочувствия и беспокоящие недуги вскоре останутся в прошлом.

На фото настойка из боярышника, приготовленная по данному рецепту

Для приготовления настойки из боярышника нам понадобится

Ягоды боярышника  - 200 гр.,

Водка хорошего качества - 0,5 л.

Как приготовить настойку с боярышником

 Спелые ягоды перебрать, удалить порченные. Если потери превзошли все ожидания - доложить недостающее количество до 200 грамм.

Блендером или картофелемялкой измельчить ягоды. Переложить в чистую литровую банку, залить водкой, перемешать, закрыть плотно крышкой.

Убрать банку в тёмное и прохладное место. В идеале - подвал. Там баночка простоит 20 дней.

По прошествии 20 дней достать настойку, процедить в чистую сухую бутылку, жмых выкинуть. Настойку закрыть крышкой и всё, можно приступать к лечению или начать профилактические меры.

Здоровья Вам!

Смотрите также:

Арония или рябина черноплодная описания в картинках Рябина черноплодная

Рябина обыкновенная с красными плодами описание, картинки, где произрастает, когда зреют ягоды, что можно приготовть из рябины красной Рябина красная

Рецепты заготовок с лесными ягодами и плодами: варенье, повидло, желе  Заготовки на зиму с ягодами

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)