Меню

Настойка из боярышника

 Настойка из боярышника мощное лечебное и профилактическое средство от многих болезней и особенно будет полезна в зимний период. Спиртовая настойка боярышника немного сужает круг потребителей, но список полезных  и лечебных свойств остальных не оставит равнодушными.

Регулярный приём по одной чайной ложке настойки утром и вечером минут за 20-30 до еды улучшит кровообращение, аппетит, очистит сосуды, нормализует давление, избавит от головных болей. И если не злоупотреблять настойкой - через несколько дней Вы заметите улучшение самочувствия и беспокоящие недуги вскоре останутся в прошлом.

На фото настойка из боярышника, приготовленная по данному рецепту

Для приготовления настойки из боярышника нам понадобится

Ягоды боярышника  - 200 гр.,

Водка хорошего качества - 0,5 л.

Как приготовить настойку с боярышником

 Спелые ягоды перебрать, удалить порченные. Если потери превзошли все ожидания - доложить недостающее количество до 200 грамм.

Блендером или картофелемялкой измельчить ягоды. Переложить в чистую литровую банку, залить водкой, перемешать, закрыть плотно крышкой.

Убрать банку в тёмное и прохладное место. В идеале - подвал. Там баночка простоит 20 дней.

По прошествии 20 дней достать настойку, процедить в чистую сухую бутылку, жмых выкинуть. Настойку закрыть крышкой и всё, можно приступать к лечению или начать профилактические меры.

Здоровья Вам!

Смотрите также:

Арония или рябина черноплодная описания в картинках Рябина черноплодная

Рябина обыкновенная с красными плодами описание, картинки, где произрастает, когда зреют ягоды, что можно приготовть из рябины красной Рябина красная

Рецепты заготовок с лесными ягодами и плодами: варенье, повидло, желе  Заготовки на зиму с ягодами

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)