Menu

Вино из черноплодной рябины

Домашнее вино, произведённое из черноплодной рябины (аронии черноплодной) по вкусовым параметрам и качеству не уступает фирменным марочным винам и превосходит их по полезности для организма. 

Cпособ приготовления домашнего вина из черноплодной рябины:

Для начала необходимо получить сок из черноплодки. Для этого ягоды черноплодной рябины деревянной ступкой раздавливаем. Полученную мезгу с соком складываем в кастрюлю. Оставляем полученную массу  при комнатной температуре. Выжидаем когда начнётся процесс брожения. Забродившую смесь достаём и из неё выжимаем сок с помощью обыкновенной марли. Сок переливаем по бутылям, а оставшиеся выжимки заливаем водой. Количество воды берём наполовину от получившегося сока (Т.е., если мы отжали 3 литра сока черноплодной рябины, то заливаем в отжимки 1,5 литра). Через сутки аналогично выжимаем сок и добавляем его к первому отжиму. Бутыль для вина должна быть заполнена на 70 %.

В полученный забродивший сок аронии добавляем сахар из расчёта 150 грамм на литр сока. Через несколько дней брожение сока достигнет своего пика и в это время добавляем ещё 150 грамм сахара на литр. Сахар во втором случае предварительно тщательно разводим в небольшом объёме сока.

Бутыль закрываем ватной пробкой и ставим в тёплое место на пару недель. Затем при помощи шланга избавляемся от полученного осадка в перебродившем вине. Добавляем в очищенное вино ещё 150 грамм сахара на литр, плотно укупориваем бутыли и убираем в прохладное место. Выдерживаем вино из черноплодной рябины при температуре 8-9 градусов. Через два месяца домашнее вино из черноплодной рябины готово к употреблению.

Смотрите также:

Арония или рябина черноплодная описания в картинках Рябина черноплодная

Рябина обыкновенная с красными плодами описание, картинки, где произрастает, когда зреют ягоды, что можно приготовть из рябины красной Рябина красная

Рецепты заготовок с лесными ягодами и плодами: варенье, повидло, желе  Заготовки на зиму с ягодами

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)