Вино из черноплодной рябины
Домашнее вино, произведённое из черноплодной рябины (аронии черноплодной) по вкусовым параметрам и качеству не уступает фирменным марочным винам и превосходит их по полезности для организма.
Cпособ приготовления домашнего вина из черноплодной рябины:
Для начала необходимо получить сок из черноплодки. Для этого ягоды черноплодной рябины деревянной ступкой раздавливаем. Полученную мезгу с соком складываем в кастрюлю. Оставляем полученную массу при комнатной температуре. Выжидаем когда начнётся процесс брожения. Забродившую смесь достаём и из неё выжимаем сок с помощью обыкновенной марли. Сок переливаем по бутылям, а оставшиеся выжимки заливаем водой. Количество воды берём наполовину от получившегося сока (Т.е., если мы отжали 3 литра сока черноплодной рябины, то заливаем в отжимки 1,5 литра). Через сутки аналогично выжимаем сок и добавляем его к первому отжиму. Бутыль для вина должна быть заполнена на 70 %.
В полученный забродивший сок аронии добавляем сахар из расчёта 150 грамм на литр сока. Через несколько дней брожение сока достигнет своего пика и в это время добавляем ещё 150 грамм сахара на литр. Сахар во втором случае предварительно тщательно разводим в небольшом объёме сока.
Бутыль закрываем ватной пробкой и ставим в тёплое место на пару недель. Затем при помощи шланга избавляемся от полученного осадка в перебродившем вине. Добавляем в очищенное вино ещё 150 грамм сахара на литр, плотно укупориваем бутыли и убираем в прохладное место. Выдерживаем вино из черноплодной рябины при температуре 8-9 градусов. Через два месяца домашнее вино из черноплодной рябины готово к употреблению.
Смотрите также:
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка тикток