Грибной суп с картофелем
Ингредиенты для рецепта грибной суп с картофелем:
Вода (в идеале мясной бульон) - 1 литр;
Грибы свежие желтожебрики (можно белые) - 120 гр.;
Морковь свежая (небольшая) - 1 шт.;
Картофель свежий - 150 гр.;
Репчатый лук - 1 маленькая головка;
Масло сливочное - 1 столовая ложка, если основа супа на бульоне и 2 столовых ложек если варите суп на воде.;
Огурчик солёный - четвертинка;
Соль и чёрный перец - по вкусу;
Сметана и зелень петрушки - необходимое количество для подачи блюда;
Мука - 1 чайная ложка (по желанию, для густоты);
Пошаговый фото-рецепт приготовления грибного супа с картофелем
Свежие желтожебрики очищаем, промываем быстренько под проточной водой и нарезаем на мелкие кусочки.
Репчатый лук мелко рубим, морковь нарезаем небольшими кусочками.
В разгорячённую сковороду со сливочным маслом выкладываем грибы, лук и морковь. Тушим до полной готовности. Если Вы любите грибной супчик погуще, то в конце тушения, минуты за три, добавьте ложечку муки.
В кастрюлю наливаем воду. Чистим картофель и нарезаем кусочками-брусочками. Когда вода закипит опускаем картофель. Варим картофель до полуготовности.
Добавляем к картофелю тушёные овощи с грибами. Солим и перчим по вкусу. Варим 10 минут.
За две минуты до окончания варки в грибной суп закладываем нарезанные кусочки огурчика.
Грибной суп, приготовленный по данному рецепту получается наваристым, вкусным и практически прозрачным (а не чёрным, если мы бы варили из подосиновиков, к примеру). Грибной суп из желтожебриков с картофелем принято подавать со сметаной и мелконарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Суп-пюре грибной с сухариками;
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - инстаграм накрутка