Menu

Грибной суп с картофелем

Рецепт приготовления грибного супа из свежих желтожебриков с картофелем. Рецепт с пошаговыми фотографиями процесса приготовления грибного супа.

Ингредиенты для рецепта грибной суп с картофелем:

Вода (в идеале мясной бульон) - 1 литр;

Грибы свежие желтожебрики (можно белые) - 120 гр.;

Морковь свежая (небольшая) - 1 шт.;

Картофель свежий - 150 гр.;

Репчатый лук - 1 маленькая головка;

Масло сливочное - 1 столовая ложка, если основа супа на бульоне и 2 столовых ложек если варите суп на воде.;

Огурчик солёный - четвертинка;

Соль и чёрный перец - по вкусу;

Сметана и зелень петрушки - необходимое количество для подачи блюда;

Мука - 1 чайная ложка (по желанию, для густоты);

Пошаговый фото-рецепт приготовления грибного супа с картофелем

Свежие желтожебрики очищаем, промываем быстренько под проточной водой и нарезаем на мелкие кусочки.

Желтожебрики нарезаем кусочками

Репчатый лук мелко рубим,  морковь нарезаем небольшими кусочками.

Репчатый лук и морковь мелко нарезаем

В разгорячённую сковороду со сливочным маслом выкладываем грибы, лук и морковь. Тушим до полной готовности. Если Вы любите грибной супчик погуще, то в конце тушения, минуты за три, добавьте ложечку муки.

Грибы и овощи тушим до готовности

В кастрюлю наливаем воду. Чистим картофель и нарезаем кусочками-брусочками. Когда вода закипит опускаем картофель. Варим картофель до полуготовности.

Отвариваем картофель до полуготовности

Добавляем к картофелю тушёные овощи с грибами. Солим и перчим по вкусу. Варим 10 минут.

Выкладываем в суп тушёные грибы

За две минуты до окончания варки в грибной суп закладываем нарезанные кусочки огурчика.

В грибной суп добавляем солёненький огурчик.

Томим грибной суп пару минут под крышкой

Грибной суп, приготовленный по данному рецепту получается наваристым, вкусным и практически прозрачным (а не чёрным, если мы бы варили из подосиновиков, к примеру). Грибной суп из желтожебриков с картофелем принято подавать со сметаной и мелконарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Суп-пюре грибной с сухариками;

Суп с белыми грибами и домашней лапшой;

Борщ с лесными грибами;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)