Меню

Суп-пюре грибной с сухариками

Рецепт приготовления грибного супа-пюре с сухариками фото

Ингредиенты для рецепта суп-пюре грибной с сухариками (на 2-3 порции):

- ломтики белого батона – 3-4 шт.,

- грибы лесные (белые, подосиновики, подберезовики)– 100 гр.,

- картофель крупный – 1 шт.,

- бульон овощной – 500 мл.,

- лук репчатый – 1 маленькая головка,

- чеснок – 2 зубчика,

- сметана домашняя – 1 ст. л.,

- лавровый лист – 1 шт.,

- оливковое масло,

- соль, черный молотый перец, рубленая зелень (лук, петрушка).

Пошаговый фоторецепт приготовления грибного супа-пюре с сухариками:

Ломтики батона нарезать кубиками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Поставить в духовку на 200 градусов на 15-20 минут. Не забываем периодически заглядывать и ворошить, для равномерного подрумянивания.

Делаем сухарики для грибного супа

Грибы почистить, промыть, отварить в течение 15 минут. Отвар слить.

Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кубиками.

В толстостенную кастрюлю налить пару ложек оливкового масла. Добавить мелкорубленый чеснок и репчатый лук. Помешивая, обжарить до мягкости.

приготовление грибного супа-пюре шаг 3

Добавить в кастрюлю картофель,

приготовление грибного супа-пюре шаг 4

грибы и лавровый лист.

приготовление грибного супа-пюре шаг 5

Влить 500 мл. овощного бульона и варить на среднем огне до готовности картофеля.

приготовление грибного супа-пюре шаг 6

Снять с огня кастрюлю, убрать лаврушку и погружным блендером взбить содержимое до однородной консистенции.

приготовление грибного супа-пюре шаг 7

Вновь поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу.

Добавить ложку сметаны, перемешать, и, как только закипит, убрать с огня.

приготовление грибного супа-пюре шаг 8

При подаче суп-пюре украсить рубленой зеленью и сухариками.

Замечательный и вкусный грибной суп-пюре с сухариками готов. Можно звать к столу.

Оставшиеся сухарики также поставьте на стол, кому-то из домочадцев, возможно, будет мало этих золотистых хрустиков. Вот пусть сами и добавят по вкусу!  

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)