Суп-пюре грибной с сухариками
Ингредиенты для рецепта суп-пюре грибной с сухариками (на 2-3 порции):
- ломтики белого батона – 3-4 шт.,
- грибы лесные (белые, подосиновики, подберезовики)– 100 гр.,
- картофель крупный – 1 шт.,
- бульон овощной – 500 мл.,
- лук репчатый – 1 маленькая головка,
- чеснок – 2 зубчика,
- сметана домашняя – 1 ст. л.,
- лавровый лист – 1 шт.,
- оливковое масло,
- соль, черный молотый перец, рубленая зелень (лук, петрушка).
Пошаговый фоторецепт приготовления грибного супа-пюре с сухариками:
Ломтики батона нарезать кубиками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Поставить в духовку на 200 градусов на 15-20 минут. Не забываем периодически заглядывать и ворошить, для равномерного подрумянивания.
Грибы почистить, промыть, отварить в течение 15 минут. Отвар слить.
Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кубиками.
В толстостенную кастрюлю налить пару ложек оливкового масла. Добавить мелкорубленый чеснок и репчатый лук. Помешивая, обжарить до мягкости.
Добавить в кастрюлю картофель,
грибы и лавровый лист.
Влить 500 мл. овощного бульона и варить на среднем огне до готовности картофеля.
Снять с огня кастрюлю, убрать лаврушку и погружным блендером взбить содержимое до однородной консистенции.
Вновь поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу.
Добавить ложку сметаны, перемешать, и, как только закипит, убрать с огня.
При подаче суп-пюре украсить рубленой зеленью и сухариками.
Оставшиеся сухарики также поставьте на стол, кому-то из домочадцев, возможно, будет мало этих золотистых хрустиков. Вот пусть сами и добавят по вкусу!
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков в ютубе