Борщ с лесными грибами
Ингредиенты для рецепта борщ с лесными грибами (на четыре порции):
- грибы свежие (зонтик пёстрый, лисички серые или чёрные, вешенки, опята осенние) - 250 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- свёкла (предварительно отварить) - 150 гр.;
- картофель свежий - 150 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- масло сливочное - 30 гр.;
- томат-пюре - 10 гр.;
- вода - 1,2 литра;
- бульонные кубики грибные - по вкусу;
- сметана- 45 гр.;
- зелень петрушки (мелконарезанная) - 10 гр.;
- перец чёрный молотый или красный - по вкусу;
- перец горошком душистый - 2 шт.;
Рецепт приготовления борща с лесными грибами:
Варёную свёклу, свежие грибы, лук и морковь нарезаем мелкой соломкой, а картофель - ломтиками. В течении нескольких минут грибы, лук и морковь обжариваем на сковороде со сливочным маслом. Добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать ещё минуты три-четыре. В то время в кастрюлю наливаем воды и как закипит добавляем грибные кубики. В получившийся "бульон" выкладываем картофель. Варим минут 5-7. Всё, что у нас жарилось, выкладываем в кастрюлю. Добавляем специи. Варим 20 минут. Отключаем огонь, плотно накрываем крышкой, укутываем и даём настояться минут 10-15. При подаче на стол в борщ ложим сметанку и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/
Также смотрите:
Первые блюда с лесными грибами;
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков в тик ток