Суп с белыми грибами и домашней лапшой
Ингредиенты для рецепта суп с белыми грибами и домашней лапшой
- Горсть белых грибов;
- Горсть домашней лапши;
- Горсть Сыра твердых сортов тертый;
- Лук репчатый 1 небольшая головка;
- Сметана 2 ст. л,;
- Зелень порезанная (петрушка, базилик)1 чайная ложка;
- Масло сливочное 2 ч. л.;
- Соль, перец черный молотый по вкусу;
Рецепт приготовления супа с белыми грибами и домашней лапшой
Лук очистить, мелко нашинковать.
Грибы порезать крупными кусочками.
В сковороду положить чайную ложку сливочного масла, добавить лук, обжарить до мягкости на среднем огне.
Добавить грибы и тушить 15 минут, регулярно помешивая.
В кастрюлю налить 800 мл. воды. Как закипит, переложить грибы и лук со сковороды. Варить на медленном огне 20-30 минут.
Добавить в кастрюлю лапшу, помешивая, варить до готовности.
Теперь добавить сыр. Необходимо аккуратно, но интенсивно пока сыр полностью не расплавиться.
Добавить в суп соль, перец по вкусу, зелень и оставшееся сливочное масло.
Отключить огонь. Разлить суп по порционным тарелкам, в каждую положить ложку сметаны.
Суп получится густой, с волшебным ароматом. Просто наслаждение!
Приятного аппетита!
- Автор рецепта: gribysedobnye.ru
- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления:45 минут
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков в вк