Меню

Суп с белыми грибами и домашней лапшой

Рецепт приготовления супа с белыми грибами и домашней лапшой

Ингредиенты для рецепта суп с белыми грибами и домашней лапшой

    • Горсть белых грибов;
    • Горсть домашней лапши;
    • Горсть Сыра твердых сортов тертый;
    • Лук репчатый 1 небольшая головка;
    • Сметана 2 ст. л,;
    • Зелень порезанная (петрушка, базилик)1 чайная ложка;
    • Масло сливочное 2 ч. л.;
    • Соль, перец черный молотый по вкусу;

Ингредиенты для грибного супа с лапшой

Рецепт приготовления супа с белыми грибами и домашней лапшой

Лук очистить, мелко нашинковать.

Грибы порезать крупными кусочками.

Белые грибы порезать крупными кусочками

В сковороду положить чайную ложку сливочного масла, добавить лук, обжарить до мягкости на среднем огне.

Добавить грибы и тушить 15 минут, регулярно помешивая.

Грибы и лук обжарить

В кастрюлю налить 800 мл. воды. Как закипит, переложить грибы и лук со сковороды. Варить на медленном огне 20-30 минут.

Добавить в кастрюлю лапшу, помешивая, варить до готовности.

Теперь добавить сыр. Необходимо аккуратно, но интенсивно пока сыр полностью не расплавиться.

Добавить в суп соль, перец по вкусу, зелень и оставшееся сливочное масло.

Процесс приготовления грибного супа с домашней лапшой

Отключить огонь. Разлить суп по порционным тарелкам, в каждую положить ложку сметаны. 

Суп получится густой, с волшебным ароматом. Просто наслаждение!

Вкусный суп с белыми грибами и домашней лапшой разливаем по порционным тарелкам

Приятного аппетита!

  • Автор рецепта: gribysedobnye.ru
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления:45 минут

 

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)